克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
克拉玛依市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育总结会议召开
巩固拓展主题教育成果 为建设美丽新疆作出克拉玛依贡献
郭雪梅

2月6日,克拉玛依市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区主题教育总结会议精神,系统总结我市主题教育的做法成效,对进一步巩固拓展主题教育成果进行安排部署。市委书记、市主题教育领导小组组长石岗,自治区第三巡回督导组组长刘全山出席会议并讲话。

会议指出,在党中央、自治区党委坚强领导下,在主题教育自治区第三巡回督导组精心指导下,全市各级党组织和广大党员干部自觉接受主题教育锤炼洗礼,以学促干、推动发展,社会大局持续和谐稳定,经济社会发展取得新成效,展现了新担当、作出了新贡献。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区主题教育总结会议要求,坚决扛起巩固拓展主题教育成果的政治责任,重实干、做实功、求实效,更好将主题教育成果转化为推动中国式现代化克拉玛依实践的具体实践。

会议强调,要以巩固拓展主题教育成果为契机,做深做细做实各项工作,为中国式现代化进程中更好建设美丽新疆作出克拉玛依贡献。坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为根本性建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。持续强化党的创新理论武装,常态长效推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,健全完善常态化理论学习机制,特别是在完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略上下功夫,确保克拉玛依各项工作始终沿着党中央指引的正确方向前进。坚定坚决抓好党中央决策部署落实,聚焦高质量发展首要任务,更好统筹发展和安全、开放和稳定,不折不扣抓落实,把主题教育焕发出的热情转化为强大动力,推动高质量发展取得新成效。牢固树立和践行正确政绩观,用心、用情、用力解决好各族群众急难愁盼问题,坚持以人民为中心的发展思想,践行“四下基层”走好新时代党的群众路线,推动现代化成果更多更公平惠及各族群众。深入推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,认真履行全面从严治党主体责任,加快建设符合现代化建设需要、堪当治疆稳疆兴疆重任、忠诚干净担当的干部人才队伍,深入纠“四风”树新风,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,积极营造风清气正的良好政治生态。

刘全山指出,要认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排,坚持在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力。要持续巩固拓展主题教育成果,尤其要在坚持强化理论武装和政治能力、统筹发展和安全、更好为民造福、加强党的建设、补齐制度短板等方面常抓不懈,努力在中国式现代化新疆实践中展现担当作为、作出应有贡献。

主题教育自治区第三巡回督导组成员、市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导;市中级人民法院、人民检察院主要领导;市纪委监委、市委各巡察组主要负责同志;市委各部、委,市各委、办、局、人民团体、大专院校、事业单位、市属企业党政主要负责同志;市委组织部部务会成员;市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表;市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室有关同志等在主会场参加会议。各区设分会场。


时间:2024-02-08    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有