克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
独山子区不断充实核酸采样人员储备
302名党员干部成为后备力量
刘哲 刘清瑞

选拔

分批次对报名人员的家庭情况、工作情况、个人情况等进行严格筛选,优选出302名身体健康、素质过硬的党员干部纳入后备队伍

培训

通过“理论+实操”的方式,对后备人员进行多方面的培训,再对参训人员开展实践技能考核,目前已有219名参训人员通过考核

目的

提前储备专业化核酸采样队伍,能够确保落实核酸检测任务时能够快速启动、顺畅对接,有效提升应对突发情况的处置能力

截至目前,独山子区已将302名身体健康、素质过硬的党员领导干部纳入核酸采样后备队伍,分批开展技能培训8场次,为辖区疫情防控构筑坚强屏障。


11月14日,记者从独山子区委组织部获悉以上信息。

自疫情防控以来,独山子区委、区政府高度重视、科学谋划,分批实施党员领导干部核酸采样技能培训,辖区党政机关、事业单位工作人员积极报名参加,通过提升专业技能,科学防控疫情,不断充实核酸采样人员储备,推动辖区疫情防控工作高效、精准、有序开展。

期间,独山子区委组织部分批次对报名人员的家庭情况、工作情况、个人情况等进行严格筛选,优选出302名身体健康、素质过硬的党员领导干部纳入核酸采样后备队伍,确保落实核酸检测任务时能够快速启动、顺畅对接,有效提升应对突发情况的处置能力。

同时,独山子区卫健委选派医护人员开展现场教学,通过“理论+实操”的方式,重点教授核酸采样安全防护、防护用品规范使用、咽拭子采集操作、样本储存与转运要求、医疗废物收集处理等多方面技能,并辅以视频教学、课后个人练习,不断巩固培训成果。

培训结束后,独山子区安排医护人员对参训人员逐人开展实践技能考核,合格后方可上岗。自培训启动以来,独山子区已有219名参训人员通过考核。

“提前储备一支关键时刻能够拉得出、顶得上的专业化核酸采样队伍,是科学精准处置应急突发状况、最大限度保障人民群众生命健康安全的有效举措。”独山子区委组织部相关负责人说。

下一步,独山子区委组织部将会同有关单位及时总结经验,加大党员领导干部应急队伍建设,持续加强核酸采样力量储备,不断提升疫情快速处置能力。

时间:2022-11-17    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有