克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
日常防护怎么做?市民纷纷谈感想
张洁英

近日,国务院联防联控机制公布进一步优化疫情防控的二十条措施。

11月15日,记者走访了解,不少市民对此高度关注,纷纷表示,将自觉遵守疫情防控相关规定,树牢“每个人是自己健康第一责任人”的意识。

市民马正宵说:“现在,我会一次性购买一周所需的蔬菜和日用品,尽量减少出门频次。同时,我和家人都尽量避免前往大型超市这样人流密集的场所。这既是对自己的健康负责,也是对家人负责。”

克拉玛依区康城平安苑小区居民高原常在周末和女友在金龙湖畔骑行。他说:“经常锻炼能够增强身体免疫力。工作日时,我就在家中锻炼,周末会选择空旷的场地进行户外运动。”

从大学开始,高原就有坚持锻炼的习惯。疫情防控期间,他开始带动家人一起运动。“今后,我会尽自己的力量,带动身边的同事、好友参与锻炼,让更多人体验运动的快乐和益处。”高原说。

“外出时与他人保持安全距离,避免扎堆聚集,避免用手触摸口鼻……”当提起如何做好个人防护时,市第七小学学生王辰洢说得头头是道。

“出门前,王辰洢都会提醒我们检查口罩是否佩戴好、是否应该更换。”王辰洢的妈妈说,“疫情防控靠大家,责任重在你我他。我们每个人都应该积极做好个人防护,保护好自己和家人的健康。”

时间:2022-11-16    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有