克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
这一年,我的媒体融合之路
致敬每一位坚守信念的新闻人
刘奎

又是一年记者节。这一年,克拉玛依日报人以一往无前的魄力、慎终如始的定力和握指成拳的合力,全力攻关“推动媒体融合发展,建设全媒体”这项“紧迫课题”,认真书写媒体融合的时代答卷;这一年,克拉玛依日报人认真践行新闻工作者的“四力”,在媒体融合之路上守正创新、行稳致远,充分利用日报融媒矩阵,推出了大量生动鲜活的融媒体作品,努力讲好克拉玛依故事,推动党的声音直接进入各类用户终端,努力占领新的舆论场;这一年,克拉玛依日报人因势而谋、应势而动、顺势而为,紧紧围绕市委中心工作和人民群众关切,持续做好时政、经济、文化、教育、医疗等领域的报道,不断扩大主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力;这一年,克拉玛依日报人直面复杂多变的客观现实和延宕反复的疫情形势,努力推动媒体融合向纵深发展。

数字更具说服力:截至11月1日,今年,“嗨克拉玛依”APP共推送作品16093篇,举行了77场直播,举办了线上线下活动30余场,建立专题207个,累计点击量近350万人次;日报微信公众号共发布作品1588件,阅读总量达616.1万人次;日报官方抖音号共推送作品1778件,累计点击量超1.55亿人次……这组数字,是克拉玛依日报人发挥“事业至上、行动为先、精益求精、任劳任怨”的日报社精神的生动体现,也是“责任感造就影响力”的完美诠释。在第23个中国记者节这天,我们选取了9位克拉玛依日报人的优秀代表,讲述他们的心路历程。就让我们在他们的讲述中,分享他们的艰辛与收获、成长与感动,重温这一年克拉玛依日报社走过的媒体融合之路。

时间:2022-11-08    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有