克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
一份送往塔什干的急件
——白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局为企解忧小记
叶子 郭腾 罗明

“感谢市工信局以及白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局急企业之所急,帮助我们及时将投标函件寄往乌兹别克斯坦,为我们企业及时提交投标资料提供了坚实保障。”

10月24日,回想起这次经历,新疆正通石油天然气股份有限公司(以下简称“正通公司”)董事长李熙感慨万分。因为如果这封投标银行保函寄不出去,该公司将失去一次“走出去”开拓中亚市场的宝贵机会。

今年10月初,正通公司参加了乌兹别克斯坦油田钻井项目招标,预计中标金额2.8亿美元。

10月10日,在标书制作完成后,甲方告知,正通公司投标银行保函必须是原件,否则标书作废。同时,对方还要求10月20日之前,投标银行保函必须要到达乌兹别克斯坦塔什干市。然而,由于疫情防控等因素,投标银行保函无法寄出,李熙和同事们心急如焚。

情急之下,李熙请求市工信局和白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局帮助协调此事。

10月10日晚上,白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局通过与乌鲁木齐多家快递、物流公司对接,了解到乌鲁木齐机场南航货站可以发运航空快递,随即上报白碱滩区(克拉玛依高新区)疫情防控指挥部后,经过连夜紧急商量后,准许并协调正通公司于10月11日上午派专车将文件送往高速头屯河检查站,由航空快递公司接收后快递发送至乌兹别克斯坦。

10月14日,投标银行保函抵达乌兹别克斯坦塔什干市。

“不管是否中标,这都是我们打开乌兹别克斯坦市场最有利的一次实践,今后我们将继续提高自身业务水平,开拓更多外部市场,为克拉玛依市的经济社会高质量发展作出应有贡献。”李熙说。

9月中旬以来,白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局严格落实疫情防控各项政策,扎实履行保物流畅通、保企业正常生产运行工作职责,积极协调解决企业生产、生活困难诉求。

截至目前,白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局共计收集企业生产、生活诉求128件次,其中保障民生类46件次,保障生产物资类82件次,大多诉求已协调解决,部分诉求正逐步解决中,帮助企业实现了疫情防控与生产经营两手抓、两不误,为企业有序保供保畅提供了有力支持。

时间:2022-11-03    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有