克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
畅通履职渠道 提升履职实效
文明供应社区政协委员工作站把温暖送到群众心坎上
李博 李梦梦

“社区政协委员工作站建立了完善的联系群众制度,为委员发挥主体作用,提高履职水平打下了坚实基础。”克拉玛依区政协委员倪红霞说。

近年来,昆仑路街道文明供应社区政协委员工作站从机制建设入手,积极为政协委员搭建联系群众、融情交流和履职尽责的工作平台,畅通委员履职渠道,助力委员深度参与基层治理,全力协助政协工作向基层延伸拓展。

结合社区党委年度工作安排,文明供应社区政协委员工作站明确工作目标、责任人和时间节点,积极与委员沟通,制订入户走访、协商议事、跟踪回访等制度,按照“社区需要、委员自荐、力所能及”的原则,根据委员意愿,发挥委员特长,切实解决了一批涉及养老保险、医疗卫生、教育就业等群众关心关注的实际问题,把温暖送到了群众的心坎上。

文明小区30栋高层物业管理问题一直困扰着业主们。去年11月,物业公司服务合同即将到期,委员建议社区党委会同业主委员会组织召开业主大会,广泛听取意见后决定更换物业公司。此后,委员又多方协调,先后联系4家物业公司,会同社区党委和业主委员会实地考察,最终选定了业主认可的物业公司进驻小区。物业服务到位了,小区面貌改善了,广大居民对政协委员履职尽责赞不绝口。

今年以来,政协委员参与解决文明供应社区群众困难、化解矛盾纠纷12件。

文明供应社区政协委员工作站始终坚持协商于民、协商为民,充分用好委员资源,通过委员协商建言、引导多方参与,助推群众关心关注的实际问题得到解决,成为党建引领、凝聚共识的重要阵地;服务群众、助推发展的重要平台;创新履职、规范建设的特色品牌。

时间:2022-09-23    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有