克拉玛依网
[ 首页 · 周刊 ·  时尚 ]
上海电视艺术家协会“首届短视频大赛”评选结果出炉
我市导演作品《一辈子都不腻2》摘奖
聂梦婷

图片由冯志斌提供 获奖短片《一辈子都不腻2:画星星》海报。

    6月8日下午,上海电视艺术家协会“首届短视频大赛”颁奖仪式在上海文艺会堂多功能厅举行。我市导演冯志斌作品《一辈子都不腻2:画星星》获得赛事一等奖。通过网络,冯志斌在我市与现场连线“云领奖”。

    短片《一辈子都不腻2:画星星》由我市文化馆职工冯志斌导演、孙作兰编剧,克拉玛依市第十五小学、克拉玛依电影家协会联合出品。短片以民族团结为主题,通过近7分钟的剧情,展现了各民族学生和睦融洽的生活,体现了各民族爱党爱国精神的代代传承。短片通过记录不同民族学生之间共同学习、互相帮助、彼此需要,体现了各民族的交往交流交融。

    据冯志斌介绍,这部短片的创作灵感取自于小学生的课本,其中,画杨桃就是小学生的一课。短片里的演员均为我市第十五小学的师生,他们大多没有舞台表演经验,但积极参与了此次拍摄。“乃皮赛、比利都是孩子们的本名。视频里既是表演创作,也是他们日常生活的生动再现。”冯志斌说。

    据悉,这部影片从去年6月开拍,拍摄历时两个多月。此次获奖,是这部短片上线后斩获的首个重量级奖项。

    对于此次获奖,冯志斌说:“评审组授予这部作品一等奖,是对我们工作的认可与支持。今后,我会持续深耕本地,参与更多优秀作品的编导制作。我也希望疆内能有更多视频评选创作的优秀平台,让视频创作者更好地展示自我、展示家乡。”

    此前,由冯志斌执导的短片《一辈子都不腻》屡获佳绩。

    据悉,“首届短视频大赛”由上海市文联指导,上海电视艺术家协会主办。本届短视频大赛于2019年10月15日正式启动,历时半年多,共收到短视频作品3352部,评出一等奖8名、二等奖15名、三等奖15名,“最佳人气奖”“最佳创意奖”“最佳视觉奖”各1名,另评选出3个特别奖和5个组织奖。

 

时间:2020-06-11    来源:克拉玛依日报

 相关信息

返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有