克拉玛依网
[ 首页 · 周刊 ·  教育 ]
《克拉玛依日报》小记者写作提高班招募学员啦
寒假来次“小记者”初体验
陈晓丹

    ●新闻采写公共课包含5项内容,由《克拉玛依日报》资深记者、编辑结合多年工作经验为学生授课

    ●文学素养提升课包含4项内容,由博创优学培训学校专业教师进行授课

    ●开班期间,博创优学培训学校将为学员提供校车接送服务

    ●优秀学员将被吸纳为校园小记者站成员,有机会在本报教育周刊发表作品,参与大型活动和重要人物采访

    在你心里,是否一直有一个“记者梦”?看到各类新闻报道时,你是否好奇它们是如何诞生的?在即将到来的寒假中,你是否想要探索更多课堂外的世界,学到更多课本上没有的知识?

    那么,不妨来参加由克拉玛依日报社联合博创优学培训学校举办的“小记者写作提高班”(以下简称“提高班”)。

    “小记者写作提高班”将于1月18日正式开班,目前面向全市中小学生招募学员。

    “提高班”将以克拉玛依日报社媒体集群和博创优学培训学校专业师资为依托,开设“新闻采写公共课”和“文学素养提升课”两大类课程。

    其中,“新闻采写公共课”包含“消息和通讯的写作”“采访的基本要求和礼仪”等5项内容,由《克拉玛依日报》资深记者、编辑结合多年工作经验为学生授课。

    “文学素养提升课”包含《名著趣解读》《表达训练营》等4项内容,由博创优学培训学校专业教师进行授课。

    “提高班”开班期间,博创优学培训学校将为学员提供校车接送服务。

    “提高班”结束后,学员将获得克拉玛依日报社小记者工作证和记者马甲。

    “提高班”优秀学员将被吸纳为校园小记者站成员,所写作品有机会在《克拉玛依日报》教育周刊发表。还可以和《克拉玛依日报》记者共同参与对大型活动和重要人物的采访,真正体验当记者的感受。

    “通过学习,孩子们可以锻炼胆量、增加自信,同时也能增长见识、开拓视野,提升自己的软技能。”克拉玛依日报社相关工作人员说,希望通过“提高班”教学,让学生了解专业新闻采编知识的同时,培养思考能力、观察能力、沟通能力和写作表达能力,从而提高学生的综合素养。

    >>>相关链接

    一、开班时间:

    1月18日至1月29日

    二、计划招生人数:80人

    三、计划班次:

    初级班40人(3-6年级)

    中级班40人(初、高中)

    四、课程安排:共20课时

    五、收费及优惠

    1280元/期/人(前1-10名报名者1080元;第11-20名报名者1180元)

    优惠:

    1、送家长新闻采写伴读名额1个

    2、校车补贴100元

    六、报名方式

    陈老师:13119901068

    优老师:19109905432

    王老师:13689980234

    课程安排

    新闻采写公共课(12课时)

    ☆《消息和通讯的写作》 (2课时)

    ☆《采访的基本要求和礼仪》 (2课时)

    ☆《如何拍出符合媒体要求的图片》 (2课时)

    ☆《颜色与视觉设计》 (2课时)

    ☆《播音主持与口才》 (4课时)

    文学素养提升课(8课时)

    ☆名著趣解读 (2课时)

    ☆表达训练营 (2课时)

    ☆文学翰林院 (2课时)

    ☆创造力工厂 (2课时)

    ☆结营、颁奖

时间:2021-01-11    来源:克拉玛依日报

 相关信息

返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有