克拉玛依网
[ 首页 · 周刊 ·  教育 ]
诵读经典 浸润书香
陈晓丹 黄芸芸

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”……近日,市实验小学组织开展了经典诵读展示活动,学生在朗诵一篇篇经典文章的过程中,体味到了文章内蕴的丰富情感,培养了自身的人文情怀。

    据了解,此次活动旨在深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,培育学生崇德向善、见贤思齐的优秀品质。

    活动在校内掀起了读书热潮,营造了浓郁的读经典、背经典氛围。学生积极参与,晨诵课、课前三分钟、课间休息、甚至于放学排队时都在诵读《论语》《三字经》《弟子规》《千字文》《增广贤文》《我和我的祖国》等经典文章。

    该校五年级(4)班学生宋子谦说:“在朗诵时,一首首脍炙人口的诗词,一条条发人深省的论语,都让我回味无穷,使我感受到中华民族传统文化的博大精深。”

    该校三年级(5)班学生林妙涵说:“在活动中,我读了规范言行的《弟子规》,读了可以治天下的《论语》,还读了不少古今格言。这些经典文章时刻指导着我们的言行,告诉我们怎样才可以成为一个真正高尚的人。”

    实验小学负责人说,经典诵读展示活动是实验小学坚持开展多年的重要活动。该活动通过学习经典、朗读经典、在舞台上演绎经典等方式,在丰富学生课余生活的同时,将优秀传统文化的种子播撒进各族学生的心田,进一步落实了“文化润疆”工程。

时间:2021-01-11    来源:克拉玛依日报

 相关信息

返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有