克拉玛依网
[ 首页 · 周刊 ·  健康 ]
康复医院将举办康复医学“云盛会”
张冰 邓雨欣

    9月19日,“2020全国科普日康复联合行动暨第二届中国康复医学会科普年会”克拉玛依分论坛将在市第二人民医院(市康复医院)举行。

    据介绍,为响应中国科协“2020年全国科普日”活动号召,弘扬科学精神,展现科学价值,促进科普技能与康复医学专业知识相互融合,打造我国康复科普交流平台,提升全民健康素养,“ 2020全国科普日康复联合行动暨第二届中国康复医学会科普年会”将于9月19日在上海召开。该会议由中国康复医学会主办、中国康复医学会科学普及工作委员会承办,会议主题是“科技为民康复同行共助生命百年健康”。

    受疫情影响,大会将采取线上线下融合办会模式,为全国康复科技工作者呈现一个传播科学思想、弘扬科学精神的平台,打造康复科普“云盛会”。

    作为新疆唯一一家“中国康复医学会科普示范基地”,市第二人民医院(市康复医院)将作为本次大会的分会场于9月19日14时同步直播,切实为公众健康谋福利,助力健康中国。

    据了解,此次大会学术有多个精彩分论坛,例如Bobath康复治疗技术论坛、盆底功能障碍康复治疗论坛等。市第二人民医院(市康复医院)承办的分论坛为“肌骨康复”论坛。

    会议期间,来自康复专业的9位专家和治疗师将从不同角度开展科普讲座,主要内容涉及肌骨超声、冲击波疗法、呼吸模式调节等康复技术的使用体会;强直性脊柱炎、骨质疏松、腰突等疾病的康复策略;骨折术后康复治疗病例分享等。

    市第二人民医院(市康复医院)康复医学部主任陈铁民说,举办本次分论坛的主要意义为“相互交流、开阔思路、拓展技术、精准康复、优质服务”。“相信此次专家云集的盛会能够帮助我市康复医学工作者打开思路,学习最前沿的康复医学知识,更好地提升我市康复医学水平。”陈铁民说。

时间:2020-09-18    来源:克拉玛依日报

 相关信息

返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有