准噶尔大讲堂
 
王福元将来克讲中国画
来源:克拉玛依日报 作者:侯紫瀛 2017-08-24 18:05:38

    8月27日上午,“准噶尔大讲堂”特别邀请到著名画家王福元担任本期主讲嘉宾,他将与市民分享《中国画的灵魂与欣赏》。

    “我希望留给后代子孙的不仅仅是记忆中的一山一水,更为重要的是留下中华民族的‘根’与‘魂’。”王福元说。

    据悉,王福元1947年出生,是新江南画派的代表性人物,是当代著名中国画家,1976年毕业于南京艺术学院中国画专业,曾先后师从陈大羽、朱修立等著名山水人物画家。对传统绘画、书法及理论皆细心研究,专攻写意人物、花鸟、山水及书法。

    “远逝的村落”系列作品是王福元近些年精心创作的艺术作品,他选择了不同于当下常见的艺术视角与手法,将视线锁定在充满历史文化内涵的江南老村落,其中融合了强烈的人文精神和返璞归真的现代意识,增强了耐人寻味的艺术性和欣赏性。例如,他于2016年创作的《江南风物好,千里思故乡》《梦里到江南》《水乡高歌图》《杏花春雨江南》等作品,都饱含着他对童年生活的回忆。王福元表示,留住远逝的村落,正是坚守承载中华民族优秀文化的一种体现。

    对本期大讲堂内容感兴趣的朋友,可于8月27日上午来文化街听讲。当天10时30分,文化街文化展厅将举行王福元画展的开幕式。开幕式结束后,“准噶尔大讲堂”将在文化街茶楼开讲。

    “准噶尔大讲堂”由克拉玛依日报社与克拉玛依区区委宣传部联合主办。

    相关链接>>>

    讲座主题:《中国画的灵魂与欣赏》

    主讲嘉宾:王福元

    讲座地点:文化街茶楼

    咨询电话:6886425 6889710

 
 
版权所有:克拉玛依网  Copyright © 2009 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.