准噶尔大讲堂
 
本期大讲堂为大家讲孝道
来源:克拉玛依日报 作者:郭雪梅 2017-04-11 15:59:18

    百善孝为先,传统的孝道文化数千年来一直影响着整个华夏民族。中国人把孝视为:人立身之本、家庭和睦之本、国家安康之本、人类延续之本。

    本周日(4月16日)上午,《百家讲坛》主讲人——朱翔非将做客准噶尔大讲堂,和市民聊聊孝道的真相。

    朱翔非笔名孔阳,曾任北京四中校长助理,北师大客座教授,硕士研究生导师,现任中国国学中心学术处处长。多年来,他以传播传统文化为己任,研究范围涉及经学、理学、史学等领域,是国际儒学联合会传播普及委员会委员。

    朱翔非曾主持北京四中国学教育长达十年,为师生开设《中华人文精神简史》《国学与现代生活》《孝经》等多门国学课程。他还承担北京市国学教师培训工作,现仍兼职于北京四中,担任孔阳国学工作室负责人,传播范围从中学延伸到大学,国内到海外。

    2010年春节期间,朱翔非在央视《百家讲坛》主讲《中华孝道》,著有《新孝道》《孝里有道》。他擅长儒学和历史的研究与讲学,为中央直属国家机关、企事业单位、大中院校、各地传统文化机构做过多场学术讲座。

    朱翔非表示,中国是礼仪之邦,历史悠久,我们必须通过追忆过去,才能深刻理解孝道,才能知道人原来是可以改变的。

    相关链接>>>

    讲座主题:《孝道的真相》

    讲座时间:4月16日10:30—13:30

    讲座地点:克拉玛依日报新闻发布厅(克拉玛依日报社院内)

 
 
版权所有:克拉玛依网  Copyright © 2009 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.