培训仲裁秘书 公正化解矛盾
郭雪梅 郑显梅

    10月21日至23日,克拉玛依仲裁委秘书处对其石河子分会的两名仲裁秘书进行了业务培训。据了解,克拉玛依仲裁委在全疆10个地州设有分会。

    3天的培训内容包括案件受理审查、送达排期、庭审业务、整理案卷等。培训结束后,克拉玛依仲裁委还安排这两名工作人员现场观摩了仲裁案件审理,并就她们的疑问现场进行了解答。

    “通过培训,我们清楚了仲裁案件中的所有法律规定,以后将严格按照法律规定依法仲裁,不会出现之前的问题和疏忽了。”仲裁秘书韦晓育说。

    自主题教育开展以来,克拉玛依仲裁委秘书处时刻注重检视各类存在的问题,规范仲裁工作,努力提升仲裁公信力。

    在对石河子分会进行相关工作检查时,仲裁委秘书处发现该分会在处理个别案件过程中,工作人员频繁更替,没有完全掌握仲裁规则,导致仲裁的案件审理不规范。

    克拉玛依仲裁委秘书处坚持问题导向,立查立改,派出立案科、审理科的负责人对石河子分会的两名仲裁秘书进行了为期3天的专项业务培训,提高他们的仲裁水平。

    “下一步,克拉玛依仲裁委秘书处将会继续加大对其他分会的指导力度,积极发挥仲裁工作公正妥善化解矛盾、服务社会稳定和长治久安总目标的作用。”克拉玛依仲裁委秘书处相关负责人表示。

时间:2019-11-08    来源:克拉玛依日报
返回主页