梅花香自苦寒来
——克拉玛依广播电视台韩梅踏实工作、认真履职小记
黎子嘉

    “借鉴一下韩梅的学习笔记吧,她总结的到位。”“韩梅的资料整理的最全,对照她整理的材料查遗补漏吧。”……这是克拉玛依广播电视台各党支部交流党务工作时最常听到的话语。

    韩梅是克拉玛依广播电视台新闻播音员,从事播音工作近十年。今年,克拉玛依电视台机构改革后,她因工作认真仔细,又承担了新成立的全媒体新闻中心综合办公室的工作。

    全媒体新闻中心成立后,人员、设备、办公场所、员工思想等方面存在各类问题,韩梅播音之余协助新闻中心书记和主任快速解决问题,确保新闻中心安全平稳运行。

    作为一名有着14年党龄的老党员,韩梅还承担着全媒体新闻中心党支部组织委员的工作,协助支部书记完成中心党支部成立、换届、发展党员等各项党务工作。虽然一人承担着多个岗位职责,但她依然能把各项工作做到面面俱到、井井有条,将全媒体新闻中心的党支部工作做成了全台标杆,自己也成为了党务工作的行家里手。

    第二批主题教育开展之后,克拉玛依广播电视台党委班子本着“抽强人、用能人”举全台之力全力以赴做好主题教育工作的原则,将韩梅抽调到广播电视台“主题教育”小组办公室。面对工作环境的转变,韩梅毫无怨言,服从组织安排,积极配合工作,与小组其他成员一同快速进入角色,展开相关工作,写材料、定计划、报总结、做活动,经常加班加点,却始终面带微笑,沉着仔细。

    作为全媒体新闻中心党支部的组织委员,韩梅还将主题教育相关要求和精神第一时间传达给中心的每一位党员,督导大家按照学习计划认真学习,写好心得。上周各党支部集中学习,市委主题教育第八指导组来广播电视台指导检查工作时,看到韩梅所在党支部的各类学习资料收集齐全、摆放整齐,称赞全媒体新闻中心党支部主题教育先期工作开展得好,学习计划制定详细有序,安排人员组织到位。

    广播电视台“主题教育”小组办公室任务重,周末假期加班是常态。有人劝韩梅:“你孩子不到一岁,还没断奶,是最需要妈妈陪伴的时候,老公常年在外地工作,家里只有母亲一人帮衬带孩子,你怎么不给领导说说自己的实际困难,少加些班呢?”

    对此,韩梅回答说:“首先,我是一名党员,要无条件服从组织安排;其次,领导安排我干活,是对我最大的信任,我不能辜负组织的信任,要踏踏实实把活干好。再说了,谁家没个困难,都出来讲困难,谁来干活?”但只有和她共事的小组成员知道,在单位加班到深夜时,她也会拿出手机看看孩子的照片……

    在主题教育学习活动开展中,总有一些优秀党员感动着我们,正如韩梅,用党性最强、作风最正、工作出色的实际行动践行着共产党人的初心和使命。

时间:2019-11-08    来源:克拉玛依日报
返回主页