云计算产业园区里的大忙人
高波

    张振,云计算产业园区管委会规划建设局的负责人。他所在的科室负责园区规划管理、项目建设、安保维稳、环境保护、安全生产、物业管理等大量工作。随着园区发展步入快车道,规划建设局被赋予更多的职能和工作。在规划建设局岗位上,张振克服科室人员少、工作任务重等困难,以饱满的热情投身工作,是管委会同事眼中不折不扣的大忙人。

    由于年久失修,“跑冒滴漏”一直是园区的老大难问题。今年,园区吉云路排水管线多次发生堵塞,污水常常冒出路面,恶臭难忍。张振多次带领工人进行疏通,但治标不治本。今年9月,主题教育开展以后,张振下定决心要在主题教育期间啃下这块“硬骨头”。在张振的努力争取和协调下,园区吉云路排水管线改造工程最终得以实施。在项目实施过程中,他放弃多个周末、节假日,奔波于施工现场,确保了项目如期完工,从根本上解决了吉云路排水问题。

    作为园区企业期盼已久的民生工程,园区停车场项目也是园区党工委在主题教育中确定的最重要的一件实事。为了确保工程保质保量完成,张振坚持每天到施工现场查看,监督工程质量和工程进度。今年十一期间,工程进入路面浇筑的关键时期,张振放弃休息,7天全部在现场度过。目前,园区停车场项目已基本完工。

    为园区企业营造良好的生活工作环境是园区管委会的一项重要工作。由于园区办公楼设计缺陷和暖气供水温度不达标,过去几年园区办公楼暖气一直不热,直接影响了入园企业人的日常办公。进入10月,眼看气温逐渐接近0℃,为确保园区企业平稳过冬,张振带领科室工作人员分析往年办公楼温度不高的原因,制定了相应的措施,并联系供热公司、物业公司、办公楼建设单位开会拿方案,采取一系列措施保障园区员工度过一个温暖舒适的冬天。

    第二批主题教育开展以来,云计算产业园区涌现出一批像张振一样爱岗敬业、为民服务的先进典型人物,展现了新时代党员干部的良好形象。

时间:2019-11-06    来源:克拉玛依日报
返回主页