他牢记责任诚心服务百姓
薛涛

    “抓民生也是抓发展,民生连着内需、连着发展,民生工作离老百姓最近,同老百姓最密切,民生工作直接同老百姓见面对账,承诺了就要兑现。”主题教育学习让这句话深深地刻在了周维习的心里。

    周维习是市城投公司保障房公司副总经理,同时他还是公司第二党支部副书记。

    主题教育开展以来,他深入群众,广泛听取意见和建议,坚持问题导向,着眼于解决保障房建设中的难点热点问题。

    2018年,九公里锦绣花园别墅区的秋季绿化提升项目已实施了一半,绿化土换了,肥施了,灌木也种了。可是过了一冬,在今年的春季检查中,保障房公司检查人员发现绿化成活率不到40%,未达到绿化预期效果。

    是什么原因导致的?周维习夜不能寐,深思熟虑后总结原因:一是未按时令种植;二是绿化水停了,冬灌和春灌不到位;三是绿化管理力度不够,执行力度欠缺。

    “无论面临怎样的困难,都要将九公里锦绣花园别墅区的绿化提升项目干好,打一个漂亮的翻身仗。这一仗打不好,明年我干脆辞职不干了。”周维习给自己下了“军令状”。

    “软肩膀担不起硬任务”,说干就干。周维习翻阅了大量绿植和土壤资料,针对2019年的九公里锦绣花园绿化项目土壤改良和乔木胸径、灌木分枝、优化品种等苗木种植提出了优化方案。他还通过实验获得了该区域土壤全盐量、含碱量严重超标的准确数据,在换填了部分种植土的同时,和绿化施工单位技术负责人共同研究尝试采用化学土壤改良法,在确保绿化成活率的同时彻底解决该区域土壤瓶颈问题。

    为确保全面完成绿化任务,周维习重新编制了绿化提升项目管理规划,认真审核施工过程中的各项实施计划,绿化建设时每完成一道工序都要进行验收检查,确保目标任务得以保质保量地完成。

    一次承诺,一生践行。在周维习心中,服务百姓的誓言刻于心、践于行,“担当”一词格外有分量。他说:“党员干部一旦走上了岗位,就意味责任在肩,就要将‘责任心’固牢,牢记心中责任,拿出敢担当、能担当、会担当的决心和行动,服务好老百姓。”

时间:2019-11-05    来源:克拉玛依日报
返回主页