坚决推动新时代党的治疆方略在我市落地生根
赵文泉作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
胡伟华

    10月27日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记赵文泉作专题党课报告。

    自治区第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提和指导组有关同志出席。市委副书记、市长王刚主持。

    赵文泉结合主题教育学习、调研等情况,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚决推动新时代党的治疆方略在克拉玛依落地生根”为题,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位、核心要义、精神实质、丰富内涵、必然要求,以及如何进一步坚持以刀刃向内、自我革命的精神,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略,深刻检视克拉玛依各项工作存在的差距和不足等方面,谈了认识和体会。

    报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的,具有强大的真理力量、思想力量和实践力量。这次主题教育的根本任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为主线贯穿主题教育始终,使广大党员干部切实加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,锤炼忠诚干净担当的品格,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

    报告认为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,是我们坚持和发展马克思主义的需要,是我们解决当今时代国际国内重大问题的需要,是我们实现中华民族伟大复兴的需要,是我们坚持以人民为中心的需要,是我们提高能力、改进方法、做好新时代各项工作、特别是推动实现克拉玛依社会稳定和长治久安的需要,必须长期坚持、毫不动摇,使之深深地植根在全体党员和人民群众心中。

    报告要求,全市各级党组织和全体党员必须深刻认识学习习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示批示精神、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的极端重要性,建立常态化学习制度和学习机制,确保克拉玛依的工作始终沿着总书记指引的正确方向前进,让克拉玛依的工作更好服从服务于全疆的大局、全国的大局。

    报告强调,习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。对克拉玛依的干部来说,就是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进稳定发展改革和党的建设各项工作的实际行动,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;就是要通过坚定坚决落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标来彰显这份“初心使命”,任何时候都不辱使命、履职尽责,确保新时代党的治疆方略在克拉玛依落地生根,为谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出克拉玛依应有的贡献。

    当天的专题党课,以电视电话会议的形式开到各乡镇、街道,市四套班子副秘书长以上领导,市中级人民法院、市人民检察院的主要负责同志,市各部门各单位的主要负责同志,主题教育领导小组办公室的有关同志在主会场参加党课。

时间:2019-10-30    来源:克拉玛依日报
返回主页