找准问题 改出实效
克拉玛依区农业农村局扎实推进主题教育
王雯婧 曹明

    主题教育开展以来,克拉玛依区农业农村局深入基层听民意、察实情,集中力量解决群众反映强烈的问题。

    该局把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,对农田废旧地膜回收工作开展专项调研,现场对查找出的问题提出具体解决建议,推动克拉玛依区农业绿色发展。

    在整改落实工作中,克拉玛依区农业农村局紧盯重点难点,对标对表抓落实,解决了惠农资金领域“一卡通”管理使用不规范问题。该局还通过指导小拐乡各村召开村民大会、部门间信息共享等措施,确保补贴对象、资金公开透明、精准到位,确保党的政策执行不走样、不变形。

    “政府实施补助奖励政策,不仅保护了草场,也让我们有更多的资金发展畜牧业,真是太棒啦。”小拐乡牧民朱曼说。

    此外,为切实做到让群众“最多跑一次”,克拉玛依区农业农村局规范农机和大型工程机械行政审批事项,进一步优化政务服务窗口工作,持续开展减证便民行动,解决了部分登记事项耗时长、办理难的问题。该局还对窗口工作人员开展专业技能业务能力培训,提升窗口服务质量和效率,切实提高群众满意度。

    下一步,克拉玛依区农业农村局将继续以问题为导向开展主题教育,积极转化学习成果,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

时间:2019-10-24    来源:克拉玛依日报
返回主页