把调研成果转化为推动工作的强大动力
市委、市政府领导班子召开主题教育调研成果交流会
胡伟华

    10月20日,市委、市政府领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市委书记赵文泉主持会议并讲话。

    自治区第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提和指导组相关成员到会指导。

    按照市委关于主题教育的工作安排,从9月下旬开始,市委、市政府领导班子成员明确调研课题,制定调研方案,深入开展调查研究,并认真撰写完成了调研报告。

    会上,大家结合自身分管领域工作,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦自治区党委确定的12个方面问题,就各自的调研专题进行了先后发言。

    会议指出,从交流发言来看,大家能够坚持问题导向,针对分管领域的重点突出问题,广泛听取意见,深入查找问题,深刻剖析原因,并拿出了解决问题的思路和举措,形成了具体的对策建议和整改措施,有很强的的针对性和可操作性,做到了调研有成果、工作有成效。通过交流,大家不仅对自己的调研的课题有了更深入的认识,更对全市各领域的重点工作有了全面了解,起到了统一思想,凝聚共识,明确方向的作用。

    会议要求,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。市委、市政府领导班子成员要继续保持好的调研作风,推动调查研究经常化、制度化,经常性深入群众、深入基层,掌握情况、发现问题,并采取有针对性的措施认真给予解决。同时,要积极推动调研成果的转化,将调研成果转化为务实管用的政策措施,尽快落实、落细到各项工作之中,切实把调研成果转化为推动工作的强大动力。

    会议强调,调查研究最终是为了解决问题、推进工作,这是开展调研的着力点和落脚点。要以此次交流会为契机,坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终,充分发扬自我革命的精神,持续深入抓好专项整治和整改落实。对调查研究发现的问题,要建好问题清单,找深症结根源,列出整改措施,明确整改时限。尤其是对群众反映强烈的热点难点问题,对群众关心、关注的民生领域突出问题,要集中力量抓好整改落实,不断提升群众的幸福感、获得感。

    会议提出,当前,主题教育时间过半,各项工作都在扎实推进,市委以“严”字开路,突出“实”字落脚,以为民谋利、为民尽责的实际落实,检验主题教育的效果。市委、市政府领导班子成员要把主题教育与当前重点工作,与各自分管领域工作相结合,做到两结合、双促进,以主题教育的实际成效,推动全市稳定发展各项工作取得新的成效。

时间:2019-10-23    来源:克拉玛依日报
返回主页