我市举行主题教育集体学习研讨暨 市委理论学习中心组第七次集体学习
田华英

    10月12日下午,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨暨市委理论学习中心组2019年第七次集体学习。市委书记赵文泉主持学习研讨会。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提和指导组成员出席会议并对交流研讨进行了点评。

    会前,与会同志认真学习了习近平总书记在第十五次中央政治局集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。会上,集中学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会和庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话。六名市委常委同志进行了交流发言,其他副厅级以上同志提交了书面发言,分别联系各自思想和工作实际,交流学习体会,检视问题与不足,明确努力方向,提出了整改措施。

    会议强调,全市广大党员干部要充分运用并不断发展我们党长期积累的重要经验,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。针对这次主题教育列出的突出问题,必须以彻底的自我革命精神,补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,健全监督机制,不断革故鼎新,加强党性锻炼和政治历练,全面增强执政本领,更好地肩负起新时代的使命任务,形成建功新时代、争创稳定发展新业绩的浓厚氛围和生动局面。

    会议指出,全市各级机关的广大党员干部要把带头做到“两个维护”体现在同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表上;体现在对党绝对忠诚、履职尽责、做好本职工作的实效上;体现在我们党员、干部的日常言行上,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

    会议强调,全市广大党员干部要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新疆篇章继续奋斗。

    市四套班子副秘书长以上领导同志,市政府党组成员、市纪委副书记、监委副主任,市中级法院、检察院副厅级以上领导同志以及市各部门负责同志参加学习研讨会。

时间:2019-10-16    来源:克拉玛依日报
返回主页