解决百姓就业 改善旅游环境
市红城公司以主题教育为契机办实事好事
张云 徐元元

    克拉玛依市红城文化旅游集团有限责任公司(以下简称市红城公司)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足文化旅游产业发展,在主题教育中主动查摆问题,立查立改,增设旅游项目,解决群众就业,进一步带动了旅游市场升温,推动了旅游业发展。

    市红城公司是我市唯一一家以发展地方文化旅游产业为主营业务的国有企业,该公司党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动承担国有企业社会责任,致力于推进我市文化旅游产业发展。

    市红城公司在世界魔鬼城景区开发游客喜欢的如骆驼骑乘、小毛驴骑乘、全地形沙滩越野车等项目,同时在景区设置了平价旅游纪念品销售摊位,在核心景区停靠站增设售卖点,并将这些项目和售卖点用于解决未就业人员就业问题。旅游项目和服务项目的增加,为当地百姓提供了更多就业岗位,仅2019年,市红城公司就解决当地近五十人就业。

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市红城公司充分发挥领导干部示范表率作用,领导班子成员在前期广泛征求各部门及所属公司意见的基础上,结合分管业务领域,采取实地考察、召开座谈会的形式,分别前往黑油山旅游开发公司、集客旅游服务公司和魔鬼城旅游开发公司进行调研。在调研过程中,班子成员实地查看了景区运营情况,详细了解了所属公司党组织建设、人员队伍建设、内控管理、安全生产和公司经营发展思路等,并通过座谈与大家探讨促进当地文化旅游发展的新思路、新途径、新方法。

    市红城公司领导班子成员将根据调研中发现的问题分析症结,研究并提出解决的思路和举措。同时,注重查摆工作短板和自身不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更加饱满的热情、更加务实的作风,扎扎实实为推进公司发展提供坚强保障。

    市红城公司党委书记吴献奎说,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕公司旅游项目改革创新,让产业与旅游发展相结合,让群众享受旅游产业发展带来的红利,为促进城市文化旅游产业发展作出新的更大的贡献。

时间:2019-10-10    来源:克拉玛依日报
返回主页