发现问题 多措并举 狠抓落实
市机关事务管理局边学边改见成效
张云 李海华

    连日来,市机关事务管理局扎实开展主题教育,注重学习成果转化,多措并举推进重点工作,全力推进主题教育见实见效。

    按照市机关事务管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合工作实际,对全市公共机构节能工作进行了全面梳理。全市公共机构总建筑面积357.4万平方米,与2018年相比上升17.38%;用能人数20.55万人,与2018年相比上升14.83%。全市各公共机构水消耗量589.1万吨,人均用水28.66吨,较2018年下降4.45%;人均能耗为536.03千克标煤,较2018年下降2.43%;单位面积能耗29.88千克标煤,较2018年下降2.98%。

    为了实现合同能源管理新突破,市机关事务管理局大胆尝试,主动借鉴“深圳经验”,学习章丘市的模式和理念,按照建章立制与借鉴尝试同步推进的原则,在起草制定合同能源管理试行办法的同时,主动尝试开展合同能源管理工作。首先确定了我市新行政区广场绿化用水改造、市机关2号办公楼办公照明LED节能改造和市新行政区广场光源改造3个项目作为合同能源管理的试点项目。

    市机关事务管理局党组副书记、局长刘在军在对政府2号楼及新行政区照明系统节能改造调研的基础上,采取逐步更换的方式,将部分白炽灯替换为节能灯,更换下来的灯管将继续作为未更换楼层损坏灯管的替换灯管,确保已有设备实现效率最大化,杜绝浪费。

    同时,市机关事务管理局加大宣传,稳步推进公共机构垃圾分类工作,加强宣传教育,完善管理措施,培养机关工作人员养成垃圾分类的习惯,在垃圾分类回收及减量化、资源化处理上,在全市起到示范引领作用。

    市机关事务管理局新购置四分类垃圾桶,印制宣传广告两千余份、《每日一课》150本向全市各党政机关等公共机构发放,并开展了对物业服务人员垃圾分类知识的专题培训。

    近日,市机关事务管理局开展地埋式垃圾箱调研,深入了解垃圾箱的构造功能等,计划更换新行政区的开放式垃圾箱房,为下一步生活垃圾分类的投放工作奠定基础。

    当天,辖区各党组织共计六十余名党员参加了活动。

时间:2019-10-09    来源:克拉玛依日报
返回主页