深学笃行 力求实效
市第二人民医院紧密结合医疗工作实际开展主题教育
张冰 邓雨欣

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市第二人民医院(市康复医院)严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉和饱满的精神状态扎实推进各项工作,力求学懂、弄通、做实,以实际行动推动主题教育全面落实。

9月15日,该院组织全院党支部深入开展集中学习。学习前,每位领学党员自觉预习,做好学习计划,列出学习重点;学习中,采取“接火车”的方式,每位党员领学一段,大家逐字逐句通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,提高党员的参与度,强化学习效果;研讨阶段,每名党员结合自身情况,根据所学内容,认真查摆问题,寻找差距,主动分享心得体会,确保学习有实效、有收获。考虑到医疗工作的特殊性,该院各联合党支部将学习地点选择在医疗办公室,方便医生为患者提供救治服务、抢救应急等。

通过学习,该院及时查找出了一些问题,如医院领导对基层的考核指标设置不合理、主观性较大、程序繁琐;集体学习时,用理论指导实际工作有所欠缺等。下一步,该院将结合实际情况,修订《员工管理办法》,并重新制定《医院绩效考核管理办法》;结合医院实际展开学习研讨,进一步完善专题学习研讨方案,将理论学习更好地用于指导实践工作,确保在11月完成各项整改任务。

市第二人民医院(市康复医院)院长、党委副书记肖翠兰说,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,医院广大党员必须深刻领会这次主题教育的重大意义,真学、真做、真改、真干,把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧、抓实,把开展主题教育作为推动医疗工作的抓手,与当前各项医疗工作结合起来,坚持以人民健康为中心,推动医疗服务高质量发展,奋力谱写新时代医院高质量发展新篇章。

时间:2019-10-06    来源:克拉玛依日报
返回主页