扎扎实实开展主题教育

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。主题教育启动以来,我市各单位积极响应。

  市交通运输局将抓问题整改落实作为检验主题教育成效的试金石;市卫生健康委员会以“三个摆进去”原则推进检视问题;市住房公积金管理中心以时不我待的紧迫感和使命感,扎实开展主题教育。

  自全市主题教育开展以来,市交通运输局立即对本单位开展主题教育进行细致安排,要求全局党员干部深入领会、准确把握党中央关于“不忘初心、牢记使命”的工作部署要求,高标准抓好主题教育,为推进全市交通运输高质量发展凝聚强大力量。

  9月21日,市交通运输局党组按照计划开展领导班子和副处级干部集中学习研讨。会上,参会人员就近期的学习情况和检视中查找出的问题进行了交流,提出落实整改的措施。

  市交通运输局党组书记、副局长肖开提·努尔买买提说:“我们要拿出直面问题的勇气和坚决整改的决心,将整改贯穿始终,一件一件抓好整改落实。下一步,我们要对照局党组制定的整改方案,通过完善规章制度并严格要求,加强细化各类经费使用、项目执行监督等各项措施,让全局党员干部进一步强化规矩意识和底线思维,坚决防止各类问题的发生。”

  市卫生健康委员会重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神等,领导班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,进行深入思考,用理论指导实践,实践印证理论。同时还紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,在检视问题中坚持“三个摆进去”原则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思问题根源,提出具体整改措施和下一步努力方向,把主题教育的学习成果落实到推动卫生健康的工作实效中,落实到群众关注的难点热点问题中。

  市卫生健康委员会党组书记、副主任孟海涛说:“作为一名卫生健康战线的党员领导干部,我们的职责是什么?习近平总书记在第一次全国卫生与健康大会上已经明确:‘没有全民健康,就没有全面小康’‘要把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康’。这就是我们的职责。在这次主题教育中,我们要发挥坚强战斗堡垒和先锋模范作用,围绕自治区党委、市委确定的重点任务,团结和带领全市卫生健康系统的党员干部在‘守初心、担使命,找差距、抓落实’中,聚焦总目标,以学促行,着力解决群众最关心最现实的卫生健康领域难点热点问题,做好群众健康的守卫者。”

  市住房公积金管理中心在单位内部成立主题教育领导小组,压实主体责任,制定主题教育学习、调研等一系列方案。在9月14—15日、21日—22日组织开展领导班子集中学习,于22日下午进行集中学习研讨。在9月12日、18日和25日组织党支部集中学习。为了解决前台工作人员工学矛盾的问题,市住房公积金管理中心采取视频会议方式进行党支部集中学习,从而实现党员学习全覆盖。

  市住房公积金管理中心党组书记、主任赵文芳表示:“通过学习使自己对公积金如何更好地保障民生有了更深刻的认识,今后,要在提高公积金制度发展的平衡性和协调性上下功夫,进一步提升群众获得感和满意度,更好地发挥住房公积金保障服务民生的积极作用。”

 

时间:2019-10-02    来源:克拉玛依日报
返回主页