让助学促学落到实处
记者 王雯婧 通讯员 樊作品 何克平

  自我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我市各单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动主题教育取得实效。

  市人社局为贯彻主题教育全覆盖要求,及时对人社局请病假和抽调的同志进行“送学上门”,为他们送去《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料和个人学习清单,向其说明主题教育的必要性和重要意义,并定期对其学习成果进行检验。

  主题教育期间,天山路街道党工委依托各党支部对接流出党员,通过视频通话、邮箱、QQ、微信、邮寄学习资料等方式,将需要学习的资料发送给流出党员,方便党员自学,并号召流出党员到所在地党组织报到,积极参与到所在地党组织的学习教育当中去。

  同时,天山路街道党工委通过与流入地党组织的电话联系,按照“双向教育、双向服务管理”的思路,每月联系一次流入地党组织和流出党员,了解他们学习教育的情况,确保将本次主题教育覆盖到每一名党员。

  为了让主题教育助学促学落到实处,雅典娜社区党支部将138名党员划分为5个小组,每组安排3名助学促学工作小组成员,每名助学促学成员负责指导8至10名党员完成“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,以此加强基层党建工作,增强基层党支部的凝聚力和战斗力。

时间:2019-10-02    来源:克拉玛依日报
返回主页