坚守初心 立查立改 注重实效
市委政法委在主题教育中扎实推进整改落实
王雯婧

    自我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委政法委坚持把“改”字融入其中,聚焦主业难点和民生痛点,立查立改、注重实效,推动主题教育走实走深。

    市委政法委以此次主题教育为契机,在加强学习上进一步下功夫,编制《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会》手册,供全体党员学习参考。同时,利用每周一上午和每天下午19时至20时30分的时间,组织全体党员进行集中学习,并结合学习体会和感悟开展学习心得分享。

    “在学习过程中,我们要结合实际进行认真反思,深入分析原因,制定整改方案,确保以‘改’字贯穿始终,以‘改’促开局,全力抓好落实,使政法工作成为建设美丽克拉玛依的重要推动力。”市委副秘书长、市委政法委副书记张继昌说。

    通过学习,市委政法委领导班子紧密结合工作和队伍实际,认真梳理、精准查找自身不足和工作短板,深挖细查问题根源,研究制定出具体的实施方案,分别列出问题清单和整改清单,细化责任分工、建立整改台账、确定整改时限、明确整改目标。

    在整改过程中,市委政法委坚持从与群众息息相关的事情改起,一方面,统筹做好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作;一方面,针对领导班子在政治建设、思想建设、作风建设中发现的9项问题扎扎实实推进整改。

    “我们坚持以做好打基础、利长远的工作为重点,通过边学边查边改,着力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。”市委政法委副书记陈飞说。

时间:2019-09-29    来源:克拉玛依日报
返回主页