利用“抖应时间”巩固学习成效
郭阳 何克平

    “又到‘抖应时间’了,大家可要积极参与啊。”9月20日,在雅典娜社区的主题教育集中学习时,雅典娜社区第一书记赵林鼓励大家积极参与答题。

    “抖应时间”是克拉玛依区迎宾街道雅典娜社区在主题党日活动中的一个环节,以互动竞答的方式让广大党员参与应知应会、政治理论知识、各类法规条例等知识的答题,促进和巩固支部党员学习成效,加强党员之间交流。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,雅典娜社区党支部将主题教育的知识内容纳入到“抖应时间”的题库中,在“抖应时间”进行提问,党员们轮番进行答题。全体党员在这种轻松愉悦的氛围中,掌握主题教育的总要求和目标任务,确保主题教育取得实效。

    当天下午,雅典娜社区党支部根据主题教育工作安排,结合本月主题党日活动,组织在册党员开展了主题教育集中学习。“访惠聚”驻村工作队、社区支部党员、退休党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。大家结合各自学习感悟,紧紧围绕理想信念、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养等方面进行了交流。

    雅典娜社区第一书记赵林说:“以竞答的方式能加深大家对‘不忘初心、牢记使命’主题教育相关知识的认识和理解,进一步提升党员的思想政治素质,增强雅典娜社区党支部的创造力、凝聚力和战斗力。”

时间:2019-09-27    来源:克拉玛依日报
返回主页