看清差距 找准问题 立即整改
我市四部门高标准高质量推动主题教育走深走实
郭雪梅 鲁斯文

    自我市主题教育开展以来,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市人大机关党组紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,提升政治站位,突出政治建设,高标准、高质量推动主题教育走深走实,务求取得人民群众满意的成效。

    市委办公室深刻把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出方案的顶层设计,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育扎实推进、取得实效。

    通过集中学习和个人自学,市委办公室领导班子及成员边学边查边改,动态更新问题清单,逐一提出整改措施,切实做到了立查立改、即知即改。

    “开展主题教育是党的十九大确定的重要举措,我们坚持深入学习和领悟这次主题教育的总要求和目标任务,紧密结合个人思想和工作实际,推动学习教育、查找问题往深里走、往实里走、往心里走,切实把这次主题教育成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,努力建设让市委放心、人民满意的模范机关。”市委副秘书长、办公室主任古鸿飞说。

    市委组织部以钉钉子的精神,切实抓好主题教育各项学习。9月18日,市委组织部组织全体党员通过领导领学、个人自学的方式进行了集中学习。全体党员干部共同学习了克拉玛依市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会的精神及《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《党章》及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等内容。

    市党员教育中心党员干部罗臻围绕学习内容讲述了自己的体会,他说“我们要深刻领会在全党开展主题教育的重大意义,严格按照主题教育的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断加强自身党性锤炼、作风淬炼,强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,争当新时代优秀组工干部。”

    市委宣传部在原原本本学、及时跟进学、集中研讨学的基础上,针对打通理论宣讲“最后一公里”的问题,制定整改措施,深入推进我市的理论宣讲工作。

    组织基层宣讲员培训9场,培训324人,努力打造一批“新中国成立70周年”主题宣讲优秀百姓宣讲员团队,以点带面,辐射全市。同时,积极开展 “我和我的祖国”巡回示范宣讲报告会以及各区、机关企事业单位、学校的百姓大宣讲,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围。

    “我们要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,打通理论宣讲‘最后一公里’,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”市委宣传部副部长韩万春说。

    市人大机关党组围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,抓实抓好主题教育各项任务和举措。

    据了解,在自治区第二批“不忘初心、牢记使命” 主题教育未启动前,市人大机关党组就按照市委确定的动起来、查起来、改起来的安排部署,成立筹备领导小组,举办专题读书班,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和理论“热身”。

    9月14日,市人大机关党组组织召开了主题教育集中学习。

    市人大机关党组副书记胡耘说:“要通过开展这次主题教育,看清差距,找准问题,教育引导广大党员干部敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,以高水平高质量的党建成果为克拉玛依人大各项事业的改革发展提供坚强的政治保证。”

时间:2019-09-26    来源:克拉玛依日报
返回主页