刀刃向内抓整改 为民服务解难题
市自然资源局将主题教育不断引向深入
王雯婧

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,市自然资源局认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出问题导向,边学习边调研边检视边整改,务求取得实效。

    主题教育开展之初,市自然资源局全体党员干部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”为目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求推动我市自然资源工作迈上新台阶。

    市自然资源局党组已完成四天的集中学习,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。党支部利用每周三下午的时间,确定学习主题,组织全体党员干部进行学习交流,并在本月底面向单位全体党员干部,开展主题教育演讲大赛。

    针对群众关心的不动产登记“办证难”问题,市自然资源局立行立改,查找出窗口配置不够、设置不合理、服务态度生硬、业务流程复杂、前置环节多、办理时间过长、群众反复跑路等7个方面的问题,列出整改措施23项,已落实整改措施14项,确保让群众得实惠。

    市自然资源局党组书记张瑞领表示,在主题教育中,市自然资源局全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,强化政治担当,扎实推动主题教育各项内容落实;要在统筹推进上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到有机融合、统筹协调,取得整体效果;要在促进工作上出实招,推动主题教育和各项中心工作“两不误、两促进”;要在整改落实上求实效,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实解决根本问题。

时间:2019-09-23    来源:克拉玛依日报
返回主页