市四套领导班子开展主题教育集中学习研讨
胡伟华

    9月14日至15日,市四套领导班子率先开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

    在14日上午市委、市政府班子主题教育集中学习研讨前,市委书记赵文泉作了讲话。

    赵文泉指出,开展集中学习是这次主题教育的一项重要安排,主要目的就是要通过静下心、坐下来、钻进去,读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。要通过学习讨论,做到学出信仰、学出忠诚、学出本领。

    赵文泉强调,要开展好此次集中学习,首先要明确“为什么学”,切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。重视理论学习,是我们党的优良传统和宝贵经验,通过学习教育,能够引导领导干部进一步坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念,强化党性修养,传承红色基因,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要通过学习教育,检视反思自己的思想言行,保持政治本色,增强政治自觉,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,不断打牢思想基础。

    其次要明确“学什么”,确定目标任务,精准聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,毫不动摇和发展中国特色社会主义,奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆克拉玛依新篇章。

    第三是要确定“怎么学”,强化组织实施,确保主题教育取得实效。要通过聚焦学习内容,科学确定方案,坚持联系实际,树立优良学风,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进克拉玛依稳定改革发展和建设各项工作的实际行动,把新时代党的治疆方略转化为工作思路、具体抓手和实际成果。

    集中学习研讨时,赵文泉领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

    按照全市主题教育的总体部署,此次集中学习研讨将分三段进行,除14日、15日两天外,9月下旬、10月上旬,市四套领导班子还将分两个阶段进行5天的集中学习研讨。据了解,除市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员外,市直属81个部门单位的班子成员也同步按照上述安排进行集中学习研讨。

    自治区第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提分别参加了当天市四套领导班子的主题教育集中学习研讨会。

时间:2019-09-16    来源:克拉玛依日报
返回主页