学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
新闻宣传战线“学转促”讲座举行
防微杜渐,时刻绷紧“意识形态领域安全”这根弦
作者:田华英

     3月15日,市机关一号楼报告厅,自治区党委宣传部原副部长祝谦做了新闻宣传战线“学转促”专题讲座。本报记者 江池 摄    

    为落实我市宣传思想文化工作会议精神,提升新闻宣传工作者的专业素质和政治素养,3月15日,我市组织了新闻宣传战线“学转促”专题讲座。

    专题讲座上,自治区党委宣传部原副部长祝谦做了主题为《认真学习习近平总书记系列讲话精神,努力做好党的宣传工作》的专题讲座。

    祝谦长期从事新闻宣传工作,热爱新闻宣传事业,政策理论水平高,对新闻传播工作有很深的思考和独到的见解,在中央和自治区各媒体报刊上发表过许多宣传理论文章,出版了数十部文学专著,在新疆新闻界有很高的威望。

    讲座现场,祝谦围绕如何做好新形势下宣传舆论工作,从“了解我们这个时代、认清我们的职责使命、提升我们的能力”三个方面进行了详细解读。讲座观点鲜明、视野开阔、主题明确,对于进一步加强我市宣传工作具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

    讲座结束后,市委常委、宣传部部长杜勇围绕进一步做好我市宣传舆论工作提出了要求。

    杜勇指出,意识形态工作极端重要,事关党的前途命运和国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全市新闻战线要防微杜渐,时刻绷紧“意识形态领域安全”这根弦;严格把关,高度重视审读工作队伍建设,确保全市意识形态领域的安全。

    杜勇强调,广大宣传思想文化工作者尤其是党员领导干部,要始终在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习领会、贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕中央、自治区和市委的重大决策部署,提升理解力、执行力,以饱满的精神状态、务实的工作作风,推动我市实现稳定和谐和转型发展。

 

时间:2017-03-17    来源:克拉玛依日报
返回主页