学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
社区居民参加市委常委会
是我市首次,也是市委落实“学转促”活动的一项具体工作
作者:刘亚峰

    5月11日下午,南林社区普通居民梁坚、曾树勇参加了中共克拉玛依市第十一届委员会第16次常委会。

    他们与市委常委共同讨论了“关于开展‘最美克拉玛依人’评选活动”的方案。

    他俩是应市委书记赵文泉代表市委常委会邀请参加此次会议的。

    邀请普通群众参加市委常委会,这在我市是第一次,也是我市市委落实“学转促”活动的一项具体工作。

    4月3日,赵文泉来到南林社区调研。

    当72岁的梁坚得知这个“陌生人”是新任市委书记时,就主动向赵文泉介绍了她所了解的克拉玛依的社情民情,并提出建议:“能不能评选优秀居民,让大家都向这些平凡但先进的同志学习。”

    67岁的曾树勇对赵文泉说:“我们南林社区居民自发成立了‘爱心互助’‘健康成长’‘平安家园’‘快乐时光’‘共产党员’等5个互助服务社。服务社的成员都在自愿为社区居民进行义务服务,都是好样的。”

    赵文泉一边记录着他们的意见建议,一边思考:“要实现新疆的社会稳定和长治久安,离不开人民群众的广泛参与和支持。人民群众当中的优秀分子,就是社会主义核心价值观的践行者,应该在克拉玛依市全社会弘扬这种精神。”

    他对梁坚和曾树勇表示了诚挚的感谢之后,立即安排市委及时将他们的意见建议分解到相关部门,要求按照“群众利益无小事”和“快办快好”的原则尽快落实。

    5月2日,梁坚和曾树勇分别接到了一份市委督查室寄来的《关于设立优秀市民奖建议的答复函》。函中,市委向南林社区和梁坚、曾树勇对近三十天以来就他们的意见建议在全市范围内广泛征求意见、形成共识并将活动暂定名为“‘最美克拉玛依人’评选”等事项进行了答复。

    梁坚捧着答复函,激动地说:“市委能对我们的一项小建议如此重视,这真正是在走群众路线啊!”

    5月11日,《关于评选“最美克拉玛依人”工作总体方案(初稿)》提交市委常委会讨论。

    “梁阿姨和曾大哥是这项活动的倡议者,我建议常委会应该和他们一起讨论。”赵文泉的建议得到了所有常委的一致同意。

    会上,赵文泉说:“智慧来自基层,来自老百姓。作为党员领导干部,只有把根扎在人民群众当中,才会有源源不断的养分。”

时间:2017-05-16    来源:克拉玛依日报
返回主页