学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
招聘会走进芳草家园社区
作者:朱芸 赵亮

    5月17日上午,我市芳草家园社区居委会的大厅里,一场就业帮扶专场招聘会正在举行。

    招聘会上,包括新疆天麒物业服务有限责任公司、克拉玛依德瑞物业管理有限责任公司在内的17家用工企业,共提供包括维修工、秩序维护员、中控运行员、保安、保洁、陪护、保姆、家政、家庭打扫、钟点工、餐厅服务员、绿化、厨师、面点、凉菜、钻井、车床、救生员在内的100余个岗位。

    据芳草家园社区居委会党支部书记陈军介绍,芳草家园社区“访惠聚”工作队及居委会于今年3月在进行入户摸底的过程中,发现社区里有部分未就业人员有较强烈的就业意愿。

    为解决辖区内失业人员和就业困难人员的再就业问题,社区居委会及工作队将具体情况制成调研报告上报,最终与克拉玛依区公共就业管理局共同组织举办了此次招聘会。

    招聘会开始后,芳草家园社区的居民争相了解各用工企业提供的岗位情况及薪资待遇,并将简历投往心仪的企业。

    芳草家园社区居民吴女士分别将简历投给了两家企业,希望获得一份办公室文员的工作;社区居民、18岁的马木提江·艾克拜尔说:“我投递了简历,想顺利当上协警,希望能接到企业的电话通知。”

    克拉玛依广陆保安有限责任公司负责人杨俊臣表示,通过面试并顺利通过3个月试用期后,公司将为每个新入职的员工进行相应的岗位培训,帮助其取得相应的资格证后持证上岗,帮助他们获得相应的职业技能。

    据统计,当天共有辖区102名失业居民参加了招聘会,招聘单位共收到简历106份,其中26人当即与用人单位签定了就业协议。

时间:2017-05-22    来源:克拉玛依日报
返回主页