学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
推进学习教育常态化制度化
我市召开会议贯彻落实自治区电视电话会议精神
作者:侯紫瀛 郭雪梅

    5月23日上午,自治区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议。

    我市领导在克拉玛依分会场收看视频会议后,第一时间组织召开了克拉玛依市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。

    市委书记赵文泉在会上要求,各区、各部门要立即传达、认真贯彻落实自治区电视电话会议精神,各中心组、各党组(党委)要不等不靠及时组织学习。要在全市开展比学比做的“双比”活动,以此全面贯彻落实“两学一做”学习教育、“访惠聚”和“学转促”工作。

    他说,党的“十九大”将在今年召开,“两学一做”学习教育是开好“十九大”最坚强的思想基础,中央和自治区高度重视“两学一做”学习教育,各级党委务必高度重视“两学一做”学习教育,要把“两学一做”学习教育与维护社会稳定紧密结合,进而巩固社会稳定的基础。

    就如何常态化制度化推进“两学一做”学习教育,赵文泉要求要从七个“坚持”着手——

    第一,要坚持聚焦总目标,落实总目标。

    第二,要坚持问题导向,经常开展批评与自我批评,善于发现在维稳、工作作风、意识形态、党性修养等多方面的问题。党员干部的宗旨是为人民服务,要敢于接受批评,及时解决问题,绝不能掩耳盗铃、回避矛盾。

    第三,坚持分类指导。分领域抓好,任何工作都不能搞“一刀切”,要实事求是、一切从实际出发。

    第四,坚持学做结合,即把“两学一做”学习教育、“访惠聚”工作、“学转促”及现在开展的“大反思、大整顿”、开展意识形态领域整顿等工作结合起来整体推进。

    第五,坚持领导带头,要求他人做好的工作领导干部必须首先带头做好,带头参加“主题党日”、“三会一课”等支部组织生活。

    第六,坚持典型引领,要善于发现广大党员中学习和作风转变、维护稳定工作中的先进典型,积极广泛地予以宣传。

    第七,坚持督查考核,通过督查考核促进所有工作都能落实到支部,今后,“两学一做”学习教育要和“访惠聚”工作一样,开展点评、扎实推进,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    当天,市委党的建设工作领导小组成员,市委各部门,市政府各委办局、人民团体、院校党政主要领导以及部分驻市央企、市大中型企业主要负责领导在主会场参加会议。工作会以视频会议形式扩大到各区同步进行。

    此前一天,我市还召开了“访惠聚”驻村工作点评会,查找问题短板,研究整改措施,安排部署下一阶段各项工作任务。

    市、区两级“访惠聚”驻村办、市委基层办混合编排成立7个督察组,通过座谈、查阅资料、现场查看等形式对全市四个区、街道(乡镇)、驻社区(村)工作队进行督导检查。赵文泉肯定了此次“红黑榜”点评工作,对进一步做好“访惠聚”驻村工作提出三点要求——

    首先,要树牢总目标意识,聚焦总目标、落实总目标、实现总目标。

    其次,要深化“访惠聚”驻村工作,深入细致的做好群众工作,帮助建强基层组织,提升维护稳定和群众工作能力,筑牢基层组织战斗堡垒。

    另外,要落实干部联系群众、服务群众机制,最大限度解民忧、干实事、聚民心。

    当天,张红彦、李凤堂、宋宏利、杜勇、邬瑛、何震、阿不力克木·艾则孜、童中华等领导参加了会议。

时间:2017-05-24    来源:克拉玛依日报
返回主页