学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
乌尔禾区启动“学转促”干部培训
作者:妥俊荣

乌尔禾区区委书记薛宏舜在授课。

    “转变作风就是要打破“围城”、“玻璃门”和无形的墙,深入基层,深入群众……”

    2月7日晚,乌尔禾区全区干部齐聚人力资源楼,共同学习“学转促”干部培训课程。乌尔禾区区委书记薛宏舜在授课中,为干部们强调了习近平总书记关于转变作风的讲话精神。

    当天,自治区党委召开了在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会。乌尔禾区委迅速部署落实,当晚就从“学”做起。

    薛宏舜带领相关领导分别结合习近平总书记讲话精神,为干部授课。

乌尔禾镇干部用通俗语言为居民讲解惠民政策。

    薛宏舜强调,新的一年,全区上下必须形成一股劲,撸起袖子加油干。各级干部通过不断学习讲话精神,内化于心,转变作风,促进工作落实,争当“学转促”先锋。他还带领全区干部再一次学习了乌尔禾区委五届二次全委会会议精神,在全力推进特色小镇建设;大力发展特色乡村旅游;世界魔鬼城国家5A级景区创建;加快供给侧结构性改革;深化农村改革,做大做强特色农业等方面提出了进一步要求。

    区委常委班子成员还分别围绕“认清形势、警钟长鸣、主动担当,为实现乌尔禾社会大局持续稳定努力奋斗”“如何紧紧围绕总目标、确保意识形态领域安全”“聚精会神抓党建、全面从严转作风、为落实总目标提供有力的组织和人才保障”等主题,进一步统一了干部思想,加深了干部们对以习近平总书记为核心的党中央对新疆提出的社会稳定和长治久安总目标的理解。

    会后,乌尔禾区各级干部表示,这堂干部培训课令人感受颇深。乌尔禾区柳树街街道干部王飞说:“今年是作风建设年,整整3个小时的授课,听的最多的就是一个“干”字,深受鼓舞。作为一名年轻的社区干部,站在为民服务的第一线,我们要将习总书记的讲话、领导的鼓舞化作信心和决心,注入到工作中,撸起袖子加油干!”

时间:2017-02-13    来源:克拉玛依日报
返回主页