学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
努力推动党风政风向上向善
作者:田华英

2月15日,我市召开市纪委二次全体会暨“学转促”活动动员部署会。本报记者 戴旭虎 摄

    2月15日,我市召开中共克拉玛依市十一届纪律检查委员会第二次全体会议暨“学讲话、转作风、促落实”活动动员部署会。

    市委书记陈新发出席会议并作重要讲话。

    会议旨在深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和自治区第九次党代会、自治区纪委九届二次全会、自治区“学转促”专项活动动员部署会和市委十一届二次全会精神,安排今年党风廉政建设和反腐败工作,并对全市“学转促”活动进行动员部署,推动全面从严治党向纵深发展,切实解决党员干部存在的作风问题,促进“社会稳定和长治久安”总目标在克拉玛依落地生根。

    会上,市委常委、纪委书记何震在纪委工作报告中,从聚焦主责主业、强化监督执纪问责等五个方面对全市2016年的党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并结合新形势新任务,对2017年工作进行了安排部署。(详细内容见A03版)

    对于“学转促”专项活动,陈新发指出,要通过活动使全市在社会稳定和长治久安总目标的认识上高度统一,贯彻总目标的机制真正构建、想干事会干事的局面切实形成、广大党员干部的精神状态明显提升、风清气正的政治生态焕然一新、对实现总目标和转型发展的信心显著增强、党群干群关系融洽密切、社会稳定和长治久安基础巩固加强、持续健康发展的势头积极向好。

    就党风廉政建设和反腐败工作,陈新发要求,要从坚决落实好两个责任,坚决维护党中央的绝对权威,严肃党内政治生活,加强党内监督和严明组织纪律等方面着手,从强化思想教育、严惩腐败和 “四风”“四气”问题入手,坚持全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

    陈新发强调,开展“学转促”活动意义重大,影响深远,全市各级各单位要在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真贯彻落实自治区党委的部署要求,瞄准总目标,聚焦总目标,扎实开展好“学转促”活动,努力革故鼎新、守正出新,以纪律和作风建设的新成效凝聚起强大动力,促进工作落实,为推进城市转型发展战略和实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。

    市委副书记宋宏利要求,要迅速在全市范围内学习传达会议精神,时刻牢记“作风不实是社会稳定和长治久安的最大敌人”,增强责任感、紧迫感和使命感,以高的标准、严的要求、铁的纪律,推动活动扎实深入开展,推动党风政风向上向善;要认真抓好会议精神的贯彻落实,坚持学,坚持转,坚持促,以铁的纪律和好的作风保障总目标落地生根,以优良的作风加快推进城市转型,实现克拉玛依社会稳定和长治久安。

时间:2017-02-16    来源:克拉玛依日报
返回主页