学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
市人大常委会委员赴各区调研
作者:阿依努尔 胡克

    2月14日至16日,市人大常委会教科文卫工作委员会先后前往四个区进行调研。

    此次调研是市人大常委会强化“学转促”活动,落实市委及市人大常委会重点工作部署,加强和改进机关作风建设,进一步加强两级人大工作交流和发挥两级人大代表作用的重要形式,是有效整合和发挥两级人大常委会资源,扎实有效推进各项工作取得成效的有益尝试。

    调研重点围绕2017年市、区两级人大整体工作部署,深化教学改革、特别是未成年人思想道德建设、校园长负责制等重大民生项目,以及如何发挥代表小组及代表作用等三方面进行。

    调研会上,各区人大常委会人员畅所欲言,就促成市、区两级人大代表联合视察,协调推进深化教学改革等方面达成了一致意见,为协调推进教学改革、强化未成年人意识形态教育等工作奠定了基础。

    调研中,市人大常委会调研组还了解到,各区人大常委会结合实际调整工作思路,围绕总目标、社会热点、重大民生工程等方面,对全年工作进行了整体部署,突出了人大工作的法制化、制度化和服务经济社会发展的宗旨。各区人大常委会在重点监督工作、常委会联系代表小组、全年工作绩效考评等方面制定的系列制度和措施,对做好市人大常委会的工作有积极的借鉴意义。

时间:2017-02-23    来源:克拉玛依日报
返回主页