发声亮剑
发声亮剑
维护民族团结 共建美好家园

    ●克拉玛依市福建商会副会长 张盼盼

    我出生于福建省福清市的一个农村家庭。我在克拉玛依生活至今已有二十多年,我的孩子是在克拉玛依出生的,也是在克拉玛依成长的。我和我的孩子深深地喜欢这个城市,把它当成开启美好生活的幸福家园。

    记得刚从福建来的时候,虽然生活条件没有现在好,城市也没有多少鳞次栉比的高楼大厦,但邻里关系都非常融洽,大家像一家人一样亲密无间、不分彼此。

    我们做生意的人心里都明白,没有稳定的环境,什么事情也办不成、做不好。克拉玛依现在和谐美好的生活都是由各民族人民用共同的心血和汗水凝结而成的。回顾历史,不难发现,社会稳定是克拉玛依最大的民生,各民族团结是克拉玛依发展繁荣的保障。没有民族团结和社会稳定,就没有克拉玛依的美好未来,就没有各族人民的美好明天。

    我要旗帜鲜明、立场坚定地跟着党和国家走,听党的话,肩负社会责任,坚定政治立场,坚决拥护祖国统一和民族团结。牢固树立没有与稳定工作无关的地区、无关的单位、无关的人的思想,认真贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,与各族人民群众手拉手、心连心,同仇敌忾,并肩作战,坚决打赢这场反恐维稳人民战争。党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,作为扎根克拉玛依几十年的福建人,我决不允许有人破坏这来之不易的幸福生活。

    我郑重承诺:坚决维护民族团结、坚决反对民族分裂,绝不说不利于民族团结和社会稳定的话,绝不做不利于民族团结和社会稳定的事。敢于发声亮剑,坚决从自身做起,管理好公司,教育好家庭成员,遵纪守法,做加强民族团结、维护社会稳定的坚决执行者!

时间:2018-11-07    来源:克拉玛依日报
返回主页