发声亮剑
发声亮剑
民族团结是各族人民的生命线

    ●市甘肃商会副会长、顺康康复医院院长 王小岗

    我叫王小岗,出生于甘肃省一个普通农民家庭。1999年考上大学,成为我们村第一个大学生。大学期间,我怀着感恩之情,向党组织递交了入党申请书,并成为了一名光荣的中国共产党党员。2006年,我怀着创业的梦想来到了新疆克拉玛依,利用自己所学的专业开办了一家盲人按摩店。在各级党组织的关怀、培养下,我创办了自己的企业。我深切地感受到,党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,如果没有党的关怀培养,没有父母的言传身教、没有各族同学、师傅、同事们的关心和帮助,就不可能有我的今天。

    以习近平同志为核心的党中央治疆方略,社会稳定和长治久安总目标,是党中央基于新疆特殊问题的科学定位,是党中央对新疆工作的重大战略决策,是当前和今后一个时期新疆一切工作的总指针,这是我们做好各项工作的着眼点和着力点。新疆是我国领土不可分割的一部分。千百年来,新疆各族人民和全国各族人民一道共同开发了祖国的锦绣河山、广袤疆域,共同创造了悠久的历史、灿烂的文化。各族人民相互依存、休戚与共、共同开发建设这片美丽富饶的家园,结成了牢不可破的血肉纽带和兄弟情谊,共同捍卫了边疆稳定、国家统一和民族团结。

    第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,时刻关注新疆稳定发展、关心各族人民生产生活,出台特殊政策、给予特殊支持,在各兄弟省市的大力援助下,在自治区党委的坚强领导和全疆各族人民的共同努力下,全疆经济社会各项事业蓬勃发展,人民群众生活水平大幅提高,各族人民求稳定、谋发展的积极性空前高涨。

    然而,境内外“三股势力”不愿意看到一个繁荣富裕、安定团结的社会主义新疆,他们想方设法破坏新疆社会和谐稳定的大好局面,千方百计阻挠我们的改革发展。他们披着宗教的外衣,伪装成宗教利益的捍卫者,鼓吹宗教极端思想,煽动不明真相的群众从事暴力恐怖犯罪活动,企图达到分裂中华民族、分裂伟大祖国的不可告人的政治目的。一段时间以来,新疆暴力恐怖案件多发高发,成为新疆社会稳定最直接最现实的危害。“三股势力”打着“民族”的幌子、披着“宗教”的外衣,利用广大群众淳朴的宗教感情,大肆传播宗教极端思想,丧心病狂地制造暴力恐怖事件,不断挑起民族仇视,扰乱人民安宁幸福的生活,阻扰新疆发展,阻碍维吾尔族群众享受现代文明成果的权利。这充分暴露了“三股势力”的邪恶本质,新疆各族人民绝不容许他们的阴谋得逞。我必须保持清醒的头脑、清醒的认识,更加清楚和明白“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,深入贯彻落实党中央的治疆方略、特别是新疆工作总目标,态度坚决、立场坚定地听党话、跟党走。

    作为政协委员和企业领头人,我要努力争做守纪律、讲规矩的表率,做维护社会稳定的先锋,做民族团结进步的模范。牢固树立“四个意识”,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,将政治纪律特别是反分裂斗争纪律作为红线底线,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚决反对暴力恐怖、宗教极端、民族分裂的思想和行为,始终做到忠诚于党,决不当“两面派”、不做“两面人”。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立维护稳定工作“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的意识,面对错误思想和模糊认识,敢于发声、敢于亮剑,敢于旗帜鲜明地进行批驳。积极主动的引导、影响身边的家人圈、同学圈、朋友圈,理直气壮地宣讲党的主张,宣传正气、正义和正能量。

时间:2018-11-06    来源:克拉玛依日报
返回主页