发声亮剑
发声亮剑
旗帜鲜明反对宗教极端思想 坚决与“三股势力”作斗争

    ● 独山子石化公司环境监测中心   迪力拜尔

    我叫迪力拜尔,是独山子石化公司环境监测中心的一名助理工程师。

    改革开放40年来,克拉玛依的面貌发生了翻天覆地的变化。党的好政策给人民群众带来了幸福的生活,我们的生活水平得到了显著提高。在党的关心、教育、培养下,我逐渐成长为一名专业技术人员。

    我单身一人带着两个未成年的孩子,家里还有生病的母亲。单位知道这些情况后对我的生活倍加照顾,多次询问我的家庭情况,积极帮助我解决实际困难,帮助我度过了最困难的时期,让我感受到了党组织大家庭的温暖。

    2016年,我荣获石化公司“民族团结模范对子”称号,受到了公司的嘉奖,这让我感到无比的自豪。今年,在“民族团结一家亲”活动中,整个中心形成了民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。

    “天山雪松根连根,各族人民心连心”。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是全体中国人民的共同意愿。我坚信,只要我们不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把民族团结贯穿工作、学习、生活各方面,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,与各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们的民族团结之花就一定能永开长盛、绚烂多彩。

    每一个热爱新疆、热爱工作、热爱生活、热爱美好家园的新疆人,都必须清醒和明白,幸福生活是靠自己维护和争取的,与“三股势力”作斗争就是在保护我们自己,保护我们的幸福安定的生活,保护我们所热爱的美好家园。

    我要果断向宗教极端势力发声亮剑,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化生活环境,教育好身边的亲人,更要积极弘扬主旋律、传播正能量,引导好身边的人认清民族分裂、宗教极端思想的本质及危害,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,维护好和谐稳定的局面,携手把我们的家园建设好、维护好。

    我今天的成绩离不开党和国家的关怀。作为国有大型企业的干部,我要积极主动地做中华文化的弘扬者、民族团结的促进者,义不容辞地担负起反分裂斗争的重任,为实现社会稳定和长治久安总目标做出自己应有的贡献。

时间:2018-11-01    来源:克拉玛依日报
返回主页