发声亮剑
发声亮剑
决不允许任何势力破坏我们的幸福生活

    ●中石油克拉玛依销售公司  朱文军

    我是一名生长在兵团、工作在克拉玛依的共产党员,父母亲都是转业到兵团的工人。小时候,父母亲经常教导我们兄弟姊妹:“孩子们,咱们今天能吃饱饭,是共产党领导得好,有共产党带领,我们一定会过上更好的日子。”我对此一直铭记在心。

    我的亲戚塔依尔是我们单位的内退职工。我们时常走动,坐在一起聊天,他一直记着小时候在伊犁的困难生活。当时,他一家大小挤在两间昏暗窄小的平房里,从来没尝过吃饱饭的滋味。这些年,大家都过上了好日子,家家都有宽敞明亮的房子住,生活条件有了较大改善。他对我说:这么好的日子还有人搞破坏,简直是脑子坏掉了!

    塔依尔的话说出了绝大多数维吾尔族老百姓的心声,任何一个有良知的新疆人都不愿意看到大家的幸福生活化为乌有,更不愿意看到新疆安定团结的局面被破坏。

    在民族关系的问题上,什么是对的,什么是错的,应该支持什么,反对什么,我们必须旗帜鲜明,态度明确。我也借此机会表明我的思想观点。

    今天的克拉玛依是各族干部群众六十多年艰苦创业、团结奋斗的果实。我爱这里壮美的风光、爱这里淳朴的民风,我将尽自己最大的努力守护她、建设她、决不允许任何势力打着任何旗号,破坏我们的家园和我们的幸福生活。

    作为一名党员干部,我郑重承诺:

    一是结合自己工作特点,通过言传身教,教育好家人和同事认清“三股势力”的危害,讲清谁是我们的敌人、谁是我们的朋友,带动少数民族亲戚牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。

    二是时刻保持清醒头脑,树立“危险就在身边、暴恐就在眼前”的风险意识,带头落实好自治区党委及上级部署的各项维稳措施,坚决同“暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端势力”作斗争。

    三是管好家庭、教育好孩子,牢固树立“一个总目标”,以实际行动做好表率,把民族团结工作落实到日常生活中,为克拉玛依创建全国民族团结进步示范市奉献一份力量。

时间:2018-07-11    来源:克拉玛依日报
返回主页