发声亮剑
发声亮剑
爱祖国感党恩,坚决与“三股势力”斗争到底

    ●乌尔禾区乌尔禾镇查干草村  于素甫加纳·依德勒斯

    我出生在乌尔禾镇查干草村一个普通的维吾尔族农民家庭,小的时候家里非常困难。长大后,我依靠辛勤劳作,实现了不愁吃不愁穿的梦想。感谢党,让我们有馕吃、有菜吃,生活越来越好。

    这几十年来,党的惠民政策在我们身边落地生根,开花结果,我切身感受到农村生产生活发生的日新月异的变化。以前我们走的是土路,现在是柏油路,想出门有免费公交。党和政府很关心我们农民,我们自家盖房子,党和政府还给发补贴,种麦子也有补贴,农民看病有合作医疗……一桩桩好事说也说不完。

    我热爱我现在的生活,我用诗歌来赞美党。我要歌颂在共产党的带领下家乡翻天覆地变化和老百姓的幸福生活。

    我始终牢记、感谢党和国家对我的恩情。我也深深感受到,没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆各族人民群众的安居乐业和幸福生活。

    维护新疆社会稳定和长治久安、建设美丽家园,和我们每一个人息息相关,我们都要擦亮眼睛、明辨是非,一定要认清“三股势力”的真实面目和罪恶本质,他们以分裂祖国为罪恶目的,制造了一系列暴力恐怖案件,他们是新疆各族人民的共同敌人!

    我们与“三股势力”的斗争是一场你死我活的斗争,我会坚定政治立场,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护祖国统一,坚决与各种形式的民族分裂活动作斗争,团结带领各族群众投入到反分裂斗争中去,坚决与“三股势力”划清界限,让“三股势力”无处可逃。

    我会始终牢记,民族团结是各族人民的生命线,民族分裂分子越是企图破坏民族团结,我们越要维护民族团结。我会牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,构筑起各民族反恐维稳钢铁长城和铜墙铁壁。

时间:2018-07-11    来源:克拉玛依日报
返回主页