发声亮剑
发声亮剑
坚定信心跟党走

    ●市第十一小学 多力坤·吐尔逊

    近年来,小学语文维吾尔文教材出现了一些严重的问题,正是这些“问题教材”危害了一代维吾尔族少年儿童,在他们幼小的心灵上埋下了毒瘤。

    在这12年中,我当过教师、也担任过副校长,既没有认真研读教材,也没有在听课指导中有任何察觉和警惕。作为校领导、作为共产党培养的党员领导干部、作为教育工作者、作为家长,我缺乏应有的政治敏锐性、缺乏应有的独立思考力,我应该深刻反思,对被残害的下一代我深感愧疚。我更应该以此为戒,在工作中用实际行动表达坚决拥护中国共产党、坚定不移跟党走的决心和信心!

    每当我从新闻里看到国外现在的形势,我都为生在中国感到庆幸。现在,国家繁荣昌盛、社会稳定有序,尤其是克拉玛依的孩子享受着更多的优惠政策,这一切是怎么来的?这一切是谁给的?我们真的应该好好想想。

    没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆翻天覆地的变化,就没有新疆各族人民的幸福生活。因此,不管是普通群众还是党员干部,都要常怀感恩之心。

    我必须做政治上的明白人,不断增强党性修养,把坚定的政治立场作为对自身的首要要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非问题上态度鲜明、立场坚定。

    我要坚守教育这块阵地,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护民族团结,身体力行地为全体师生做榜样,教育我们的孩子从小感党恩、听党话、跟党走,让我们的青少年能够明辨是非,坚定立场。

    我要在坚决推进国家通用语言文字教育方面积极行动,带领老师、学生们一起积极开展“认好中国字、写好中国字、说好中国话、读好中国书”等系列活动,在公共场合坚决使用国家通用语言文字,弘扬中国优秀传统文化,不断增强对中华文化的认同感,真正做好教书育人工作。

    我要做好群众的领路人、带头人,在维护祖国统一、反对民族分裂、促进民族团结上立标树旗、以身垂范,团结带领各族群众特别是维吾尔族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

时间:2018-07-11    来源:克拉玛依日报
返回主页