发声亮剑
发声亮剑
坚定不移听党话 不忘初心跟党走

    ●市民宗委宗教科  塔力哈尔·阿拜

    我出生和成长在克拉玛依,是一名在党和国家的教育和培养下茁壮成长起来的少数民族党员干部。

    回想起我个人的成长经历,概括起来只有两个字——感恩。我感恩父母、感恩老师、感恩领导和同事……归根结底就是感恩伟大的党和国家。

    2001年,我考上了内地高中班,去了杭州师范大学附属高中就读,后来又考进了浙江大学,在美丽的杭州学习生活了近10年时间。

    在内高班,老师像父母般关心关爱我们。我们学文化、学知识、学国家通用语言。在学校里,各民族同学同吃同住同学习,相处得就像一家人。大学期间,我还加入了一支有名的业余足球队。球队是由汉族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、满族、朝鲜族等多个民族青年组成的。我们各族兄弟汗洒球场,取得了多项荣誉。在球队里,各族兄弟互相学习、互相帮助,我无时无刻都能感受到中华民族大家庭的温暖。

    我是党的好政策的真正受益者。现在回想起来,我对自己的这段内地求学经历感到无比荣幸和自豪。正是这段难忘的经历开阔了我的眼界,丰富了我的人生阅历,改变了我的命运。

    滴水之恩当涌泉相报。我深知,我如今拥有的一切都是党和国家给予的。成为一名共产党员、为党的事业奋斗终生,是我一生的光荣使命。参加工作第一年我就向党组织递交了入党申请书。经过组织培养和个人努力,我成为了一名光荣的共产党员。

    作为一名少数民族党员干部,我坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心。

    作为一名从事民族宗教工作的党员干部,我深知自己肩负着落实党的大政方针和民族宗教政策的重要使命。我将坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,依法管理宗教事务,在大是大非面前立场坚定,头脑清醒,旗帜鲜明地反对“三股势力”、揭批“三股势力”的丑恶面目,用实际行动让更多的人看清“三股势力”的险恶用心和现实危害。

    我将充分发挥自身优势,当好民族宗教政策和法律法规的宣讲员,向信教公民大力宣传党的民族宗教政策法规、惠民政策,教育引导信教公民爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,让更多的人认识到,只有在中国共产党的领导下,各族人民才能过上平等团结、和谐幸福的生活,新疆才能繁荣发展,新疆各族人民才能幸福安康。

时间:2018-06-19    来源:克拉玛依日报
返回主页