发声亮剑
发声亮剑
勇于发声亮剑 守护美丽家园

    ●乌尔禾区柳树街街道 山比力克

    近年来,自治区党委坚决贯彻党中央决策部署,取得重大阶段性成果,新疆社会呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,社会治安状况明显好转,宗教极端渗透得到明显遏制,各族干部群众安全感明显增强。

    与此同时,我们要清晰地认识到,我们与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。新疆维稳工作面临的挑战依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。我们必须坚定理想信念和政治立场,紧紧围绕总目标,坚持“维稳工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,时刻绷紧反分裂斗争这根弦,旗帜鲜明,立场坚定,全力维护克拉玛依社会稳定和长治久安。

    我认为,对极端思想渗透现象,我们除了要坚决打击外,还要突出重点人群,使用贴近群众、通俗易懂的语言,通过多种渠道加强宣传引导,凝聚正能量。

    作为一名党员干部,我要进一步增强党性,坚决破除宗教极端思想影响。我要发挥好宣传员的作用,帮助各族干部群众切实增强法治意识和爱国热情。

    我承诺:一是坚定政治立场。我要牢固树立四个意识,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把反恐维稳作为压倒一切的硬任务,揭批宗教极端思想和“双泛”思想,关键时刻冲得出、顶得上、稳得住。

    二是要坚持主动担当。我要坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

    三是维护民族团结。我要积极参加“民族团结一家亲活动”,坚决把群众工作做好做细做实,促进各民族交流交往交融,筑牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城。

    四是着力转变作风。我要以优良的工作作风把党中央的关怀与温暖送到千家万户,把各族群众紧紧团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。

    我要用正义的声音、步调一致的行动,坚定坚决地向一切分裂思想和言论宣战,坚决不做“两面人”。我将不忘初心、砥砺前行,以正能量助推社会稳定和长治久安。

时间:2018-06-13    来源:克拉玛依日报
返回主页