发声亮剑
发声亮剑
坚定坚决跟党走 美好生活在前方

    ●克拉玛依区安监局  裴延基

    新疆自古以来就是多民族聚居的地区,长期以来,各族群众相融共生、休戚与共,共同创造了新疆繁荣发展的大好局面。

    团结稳定是福,分裂动乱是祸。历史无数次证明,没有各民族的团结,就没有和谐稳定的基础,就没有各族群众幸福安康的大好生活。可以说,民族团结是新疆各民族人民的根本利益所在。

    正当全疆上下一心一意脱贫攻坚奔小康之际,宗教极端思想像病毒一样在新疆大地上发作,“三股势力”从意识形态、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等多个方面对信教群众进行全方位的蛊惑和煽动。新疆各族群众尤其是维吾尔族群众成了境外“三股势力”的主攻目标,他们披着民族、宗教的外衣,利用群众朴素的民族宗教感情,煽动宗教狂热,制造民族隔阂,伺机挑起事端,制造动乱。

    曾经拥有灿烂文化的维吾尔族被贴上了“恐怖分子”的标签,这给素来淳朴善良、热情好客的维吾尔族人民蒙上了一层厚厚的灰尘。

    我想不通,为什么在这样幸福的生活下,还有人要抛家舍业、抛妻弃子去干那些事情呢?看看那些在战火中眼含热泪、匆匆逃离的难民,他们中的许多人因为单纯无知被别人利用,以为会过上好日子,谁知道等待他们的却是流离失所、朝不保夕。

    维吾尔族同胞们,请睁大眼睛看清本质吧。新疆六十多年来的发展证明,只有共产党的领导才是我们新疆人民幸福的基石,只有共产党才能保证我们的安全,只有共产党才能让我们过上美好的生活。

    党中央已经给新疆未来的发展描绘了一幅美好的蓝图,只要我们听党话、跟党走,坚定落实总目标,新疆人民的美好未来就指日可待。

    作为一名公务员,我承诺:我将坚定坚决地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我将坚定坚决地聚焦落实总目标,不断增强政治意识,积极宣传党的好政策,做民族团结的卫士。在工作中,我会积极引导周围的同事、朋友认清宗教极端思想的本质及危害,认清当前形势的长期性和复杂性以及遏制宗教极端思想渗透的必要性,和各族群众一起维护好新疆和谐稳定的社会大局。

时间:2018-06-13    来源:克拉玛依日报
返回主页