发声亮剑
发声亮剑
做维护民族团结的守护者

    ●高新区(白碱滩区)中兴路街道办事处 塔依尔江·艾买提

    我出生、成长、工作都在克拉玛依。克拉玛依是在党的正确领导下建成的全国知名的现代化工业城市。我小的时候,各民族之间的关系是非常和谐自然的,社会总体的氛围是团结互助、包容友爱、朴实无华的。

    前几年,“三股势力”逐渐渗透到了我们身边,被渗透的人群包括机关干部、职工、师生、商人等各类群体。由于不能正确区分习俗和宗教特点,我对周围亲朋好友的奇装异服未能制止。

    后来我通过学习才发现,我曾经对很多问题的认识太肤浅、思考问题太主观,对宗教极端思想的危害认识不够、思考不深,敏感性和洞察力不高,对反分裂斗争的长期性、复杂性、严峻性认识不足,存在麻痹松懈思想。

    新疆是中国不可分割的一部分。新疆自古是各族人民共同居住、共同开发、共同守护的地方。当前,在党中央的高度重视和亲切关怀下,新疆的政治、经济、文化、教育、医疗、就业、民生得到快速发展,新疆正处在历史上最好的发展时期。现在开展的“民族团结一家亲”活动更是促进了各民族之间的交往、交流、交融,为实现新疆的社会稳定和长治久安打下了坚实的基础。

    但是,新疆的形势依然严峻,实现社会稳定和长治久安总目标的任务依然繁重。我想,每个人都能听党话、跟党走,扎实做好自己的工作,那么,实现总目标就不难。

    我是一名中国人。我要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,进一步增强中华民族共同体意识,学习、宣传、推广丰富灿烂的中华文化。

    我是一名党员。我不信仰伊斯兰教,不遵守其教义教规,我只遵守中国共产党章程和规定。我要与以习近平同志为核心的党中央在思想和行动上保持高度一致,坚决落实自治区党委的各项决策部署,在反分裂斗争中统一认识、表里如一,决不做“两面人”。

    我是一名基层干部。我要在各种场合都做到立场坚定、旗帜鲜明,加强各民族交流、交往、交融,营造相互学习、相互帮助、相互欣赏、相互尊重的民族团结氛围,让各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起。

    作为基层部门领导,我要深刻意识到岗位的重要性。我坚决拥护党中央治疆方略,带头开展好“民族团结一家亲”工作,积极向群众宣传好党的各项政策,法律、法规,引导和发动各族群众营造团结氛围,铲除一切罪恶和毒瘤。

时间:2018-06-13    来源:克拉玛依日报
返回主页