发声亮剑
发声亮剑
“两面人”是隐藏在我们内部的敌人

    ●中石油西部钻探固井公司副经理、驻喀什泽普县依玛乡米尔皮格勒村“访惠聚”工作队 呼安尼西

    我出生在新疆伊犁一个哈萨克族知识分子家庭,父母都是乡村教师。上小学四年级时,父亲把我从哈萨克语学校转到汉族学校,从此我开始了真正意义上的多民族的集体生活。当时,我们班有汉族、维吾尔、哈萨克、回族等多个民族同学,彼此之间没有刻意的民族之分,平时学在一起,玩在一起,互相照应,过年过节互相窜门,凝聚着民族团结的和谐氛围。随着年龄的增长,我有了很多的各民族朋友,有了结拜的汉族兄弟,在遥远的四川认了自己的干爹干娘。总之在之后相当长的一段时间里,我一直在水乳相融的民族团结环境中学习、工作和成长。

    可是,“三股势力”见不得我们新疆走上一条民族团结、经济发展、安居乐业的康庄大道。他们想尽办法破坏安宁,绞尽脑汁制造分裂。他们利用信教群众朴素的宗教感情,用宗教极端思想鼓动不了解真相的群众参与到分裂破坏活动中去。他们妄图破坏我们各族儿女团结一致的信心,摧毁全国人民共圆中国梦的决心,最终达到破坏新疆稳定、分裂国家的罪恶目的。这就是他们不可见人的丑恶嘴脸。

    近一年来,自治区党委深入开展严打专项斗争,用人民专政的铁拳狠狠打击了“三股势力”的嚣张气焰,促使社会稳定形势总体持续向好,民族团结基石更加牢固。但值得我们警惕的是在现实生活中仍残留着“三股势力”的代言人,存在一批“两面人”。他们口是心非,披着好人的外衣,却干着罪恶的行为;他们装作善良的居民,却揣着邪恶的心灵;他们喊着民族团结,却想着破坏新疆稳定。更可恨的是一些“两面人”党员干部,很会伪装,喜欢表演作秀,表里不一,欺上瞒下,说一套做一套,台上一套台下一套,当面一套背后一套,手腕高得很。这些人是不可饶恕的。他们是当前“三期叠加”态势没有根本改变的重要原因。这些“两面人”最突出的特征是:背弃国家、出卖灵魂,明里暗里支持宗教极端,纵容包庇暴恐分子,是“三股势力”的帮凶和幕后推手。他们具有迷惑性、欺骗性和相当的危险性,是反恐怖、反渗透、反分裂斗争最大的障碍和危险。“两面人”问题不解决,新疆将永无宁日。

    习近平总书记对少数民族地区干部提出了“三个特别”的要求:明辨大是大非的立场“特别清醒”,维护民族团结的行动“特别坚定”,热爱各族群众的感情“特别真诚”。作为一名大学时代就已成为共产党员、党龄比工龄还长的老党员,党组织培养多年的领导干部,我坚决感党恩听党话跟党走。我决心在今后的工作中永葆本色,做好本职工作,自觉维护民族团结,立场坚定、旗帜鲜明地同一切危害民族团结和社会稳定的行为作坚决斗争。感染、影响、带动身边的家人、同事和朋友,一同维护民族团结、社会稳定,积极向全社会传递民族大团结的正能量。

    我坚决作坚定政治立场的表率,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。坚决作反分裂斗争的表率,在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明,立场坚定,认识统一,表里如一,永葆革命战士本色,在反分裂斗争中站前哨、当尖兵、打头阵,不怕打击报复、恐吓威胁,敢于斗争到底。坚决作忠诚担当的表率,在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,在党护党,始终把党放在心中最高位置,不当“两面人”,不当“老好人”,不当“糊涂人”,为敢于担当者担当,为敢于作为者作为,坚决作落实总目标的表率,并为之奋斗到底。让我们各民族同胞铸成一座铜墙铁壁,建成一道钢铁长城,为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。

时间:2018-01-10    来源:克拉玛依日报
返回主页