发声亮剑
发声亮剑
不忘初心牢记使命,坚定坚决维护稳定

    ●新疆油田公司油气储运公司党委副书记、纪委书记 艾则孜·卡德尔

    党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。不忘初心、牢记使命是十九大主题的核心。初心,就是中国共产党全心全意为人民服务,为中国人民谋幸福;使命,就是矢志不渝,为中华民族谋复兴,为实现共产主义终身奋斗、永远奋斗。党的十九大闭幕仅仅一周,总书记就带领新一届中央政治局的同志们专程到上海,瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

    回想起三十年前,当时父亲离世对于我们家来说无疑是晴天霹雳,当时妈妈是家属,家中五个孩子,只有大哥刚参加工作,我们其余四个孩子都在上学。采油二厂党委了解到情况后,每个月都对我们家进行困难补助。在党的关怀和培养下,我一步一个脚印。在成长的道路上,我时时刻刻都能感受到党对少数民族干部的信任、关心和培养,感受到各族同事对我的帮助和支持。我绝不会忘记党的雨露恩泽。没有党就没有我的一切,就没有我们今后的幸福生活。对于我而言,不忘初心,是不忘记党当时对我们家庭的恩情之心;牢记使命,是要牢记自己作为一名党员领导干部的使命和担当。

    2015年,我有幸参加“访惠聚”工作组驻喀什地区泽普县工作,第一次零距离接触到了受宗教极端思想影响的人员,他们的排斥、冷漠、软对抗让我感触颇深,也让我深深体会到这根本不是民族问题,而是关乎国家安全、祖国统一的问题。如今,“三股势力”企图将维吾尔族从中华民族这个大家庭中割裂出去,我决不允许“三股势力”“双泛”思想、“泛清真化”“土耳其情结”破坏我们的美丽家园和各民族的大团结。有句俗语说:“魔鬼出现时,往往装扮成天使”。境内外“三股势力”为了达到其分裂祖国的罪恶目的,打着民族的旗号,披着宗教的外衣,传播宗教极端思想,鼓吹“泛伊斯兰主义”和“泛突厥主义”思想,妄图将维吾尔族引向愚昧、落后和黑暗。作为维吾尔族党员干部,我必须坚定坚决地向“三股势力”宣战、向“双泛”思想宣战、向“泛清真化”宣战,坚决铲除“三股势力”,肃清“双泛”毒瘤。

    新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,我们伟大祖国的56个民族同根同源,都是中华民族的一员,为加强各民族交往交流交融,非穆斯林参加穆斯林亡者的送葬是很正常的活动。起名、割礼、婚礼、葬礼“四项活动”,我坚决不会邀请宗教人士服务,因为中国共产党坚持以马克思主义作为自己的行动指南,党的全部理论、思想和行动都是建立在辩证唯物主义世界观基础之上的,共产党员信仰的是马克思主义,是无神论者,所以作为党员干部要带头提倡移风易俗,要起到模范带头作用,要以身作则,率先垂范,做移风易俗引领者,坚决抵制腐朽思想和落后文化,弘扬先进文化和时代新风,积极践行社会主义核心价值观。计划生育是我国的一项基本国策,超生是违法行为,必须加以制止。我坚决响应国家的计划生育政策,我有两个孩子,两个孩子都接受国家通用语言文字教育,普通话水平都非常好,学习成绩也不错。

    新疆自古以来就是一个多民族和谐共处的大家庭。作为一名在党培养下成长起来的维吾尔族党员干部,我要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署以及自治区党委的决定,坚决响应党委、政府的号召,积极主动参与到打击暴恐、抵御极端、维护稳定的斗争中,坚定地站在反分裂、反暴恐斗争第一线,用实际行动义不容辞地肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的时代责任,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

    今天,国家制定一系列的惠疆、惠民政策都是为了新疆各族人民有更加幸福美好的生活。我们要感党恩、听党话。今天的成就来之不易,是各族群众共同奋斗取得的,我们要倍加珍惜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧地凝聚在一起维护民族团结。

    作为少数民族党员干部,我郑重承诺:

    一要坚定政治立场,清除“两面人”“三股势力”错误思想毒瘤。自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》实施以来,一批如沙塔尔·沙吾提等的“两面人”“两面派”现出了原形,这些人理想信念滑坡,口是心非,表里不一,在大是大非问题面前态度暧昧,立场摇摆。这些人利用各种手段进行煽动分裂国家、煽动民族仇恨,成为了“三股势力”的帮凶,是危害党和国家伟大事业,危及实现社会稳定和长治久安总目标的毒瘤。他们给维吾尔族党员干部抹了黑,丢了脸,他们就是维吾尔族中的败类。就像和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙同志说的那样“维吾尔族不是暴恐分子,但是暴恐分子出自维吾尔族”,我们不能回避现实,必须要面对这一现实,要正视问题,勇于担责,绝不能当“两面人”,绝不与“三股势力”同流合污、沆瀣一气。因为,我们是中国人,是有良心的维吾尔族。我们与“三股势力”及“两面人”的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、民族团结的你死我活的斗争,不获全胜绝不收兵。

    二要对党绝对忠诚,坚定坚决做意识形态领域的捍卫者。对党的绝对忠诚,是要具体表现在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一上,表现在落实党中央治疆方略上,表现在反分裂斗争的具体行动上,不回避、不含糊、不沉默,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。落实“社会稳定和长治久安”总目标是我们光荣重大的政治使命和政治责任。我要坚守共产党人的政治灵魂和精神支柱,头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,理直气壮、矢志不渝地宣传党的主张,让党的主张响起来、亮起来,成为这个时代的最强音!我要带头宣讲党章党规党纪及新疆“三史”,正本清源,澄清谬误,用实际行动示范引领公司各族职工做意识形态领域的捍卫者。

    三要高举执纪利剑,坚定坚决做反恐维稳决策部署的践行者。新疆分裂和反分裂斗争是一场持久战,这也就意味着发声亮剑只有进行时,没有完成时。作为一名指挥员,特别是作为纪委书记,我要打头阵、当先锋,主动出击、主动作为,把发声亮剑与“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动结合起来,与“政治体检”、民主生活会、干部考核工作结合起来,深化持续发声亮剑,做到少数民族干部员工主动发声亮剑,敢于揭发、大胆举报“两面人”“两面派”,坚决不留死角地进行清理,让其无处遁形!作为一名战斗员,我要知行合一,严厉批驳“泛伊斯兰主义”“泛突厥主义”等错误思想,深化对新疆“三史”、马克思主义“五观”等重大问题的阐释引导,以实际行动证明自己的立场和态度。自觉净化亲戚圈、朋友圈、社会圈、工作圈,带头管好单位、管好自己、管好家庭、管好家属、管好邻居。

    坚决贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,同党中央治疆方略和聚焦落实总目标的决策部署保持高度一致,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为新疆、克拉玛依社会稳定和长治久安作出新的贡献。

时间:2018-01-09    来源:克拉玛依日报
返回主页