发声亮剑
发声亮剑
旗帜鲜明 立场坚定 态度坚决地与“三股势力”作斗争

    ●市政协党组副书记、副主席   魏天峰

    自古以来维吾尔族就是中华民族大家庭中的一员。各族群众在这片土地上休戚与共,和谐相处,共同开发建设边疆,为祖国统一、领土完整而作出过贡献。

    近年来,在境内外“三股势力”的蛊惑、煽动、支持下,新疆暴力恐怖案件频频发生,他们滥杀无辜,丧尽天良,历史和现实一次次证明,“三股势力”反人类、反社会、反文明,“三股势力”不除,新疆永无宁日,新疆各族群众难以幸福。作为党员干部,我们难道还要继续沉默下去吗?为了我们美丽的家园,为了我们的下一代,难道不应该与三股势力做坚决斗争吗?

    我们决不能受到蛊惑

    “维吾尔”一词本身就包含着“团结”“联合”的意思。维吾尔族历来以能歌善舞、热情好客著称。自维吾尔族选择信仰伊斯兰教的近千年来,大多数维吾尔人始终爱国爱疆、团结友善、邻里和睦。“三股势力”利用维吾尔人朴素的宗教感情,歪曲伊斯兰教义,打着民族、宗教的幌子,煽动民族仇视,制造宗教狂热,宣传极端思想,鼓吹“圣战殉教进天堂”的荒唐谬论,教唆他人制造动乱,肆意残杀包括维吾尔族同胞在内的各族群众,把他们的子女、亲人推向了犯罪的深渊,妄图达到分裂祖国的罪恶目的。他们为什么不自己去殉教呢?他们的行为是对伊斯兰教“爱国、团结、中道、和平、宽容”教义的亵渎,他们既背叛了自己的祖国,也背叛了自己的民族。

    我们决不能给予宽容

    我们应该清醒地看到,新疆和平解放以来,在中国共产党的领导下,包括维吾尔族在内的各族群众摆脱压迫,当家作主。改革开放以来特别是中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在全国各族人民的大力支持下,新疆经济快速发展,民生显著改善,天山南北发生了翻天覆地的变化。这一切无不体现出我们的幸福生活源于党中央的关怀和支持,源于全国各族人民的无私帮助。“三股势力”打着民族的旗号,篡改历史、颠倒黑白、混淆是非、歪曲事实,大肆诋毁党的民族政策,叫嚣民族仇视,制造暴乱、滥杀无辜、破坏安定。整个维吾尔族被他们绑架,印上了“分裂”“暴恐”的标签。如果再任他们胡作非为,新疆就会像阿富汗、叙利亚、伊拉克、利比亚这些穆斯林国家一样,遍地废墟,满目疮痍,民不聊生,天天处于战火之中……那样的话,我们只能流离失所,生活在水深火热之中,这是新疆维吾尔人想要的结果吗?我坚信,热爱和平的新疆各族群众,决不会答应。

    我们必须坚决铲除

    从近几年来“三股势力”实施的暴恐案件来看,他们的屠刀可以砍向任何一个人、任何一个民族,他们就是一群失去人性、丧失道德、玷污信仰的社会毒瘤。历史和现实告诉我们,如果一个民族允许分裂、宗教极端和恐怖活动蔓延,那么这个民族必将面临巨大的灾难。应该清醒地认识到,安定团结、繁荣富裕、文明进步,是我们克拉玛依各族群众的期盼,也是社会发展的大势所趋。我们必须擦亮眼睛,认清宗教极端主义的反动本质和现实危害,分清什么是正常的宗教活动,什么是非法宗教活动,崇尚科学,追寻文明,自觉抵制宗教极端思想渗透,维护祖国统一和民族团结,共同创造美好未来。暴力恐怖,法无可赦;伤害无辜,天理难容。党和政府决不会容忍恐怖分子的暴行,对暴力恐怖犯罪必须坚决打击、严厉制裁。不管是哪个民族,哪个人,只要胆敢以身试法、搞暴恐破坏,必将严惩不贷,绝不姑息,绝不手软!克拉玛依各族人民只有像“石榴子”一样紧紧抱在一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明、态度坚决、行动迅速地共同反对“三股势力”,才能实现新疆的社会稳定和长治久安,才能实现中华民族伟大复兴,才能实现新疆各族人民的共同发展和幸福生活。

    我坚信,只要各族干部群众坚定不移贯彻落实中央、自治区的决策部署,坚定不移贯彻落实市委的具体安排,高举民族团结大旗,自觉维护社会稳定,就一定能粉碎暴力恐怖分子的一切图谋破坏!

时间:2018-01-05    来源:克拉玛依日报
返回主页